• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

실리콘 넣고 부작용으로 제거 수술 후기

쓰동쓰 2020-07-24 (금) 15:56 3년전 448
고3때 눈 잘되니 이번엔 코가 하고 싶어져서
200 주고 실리콘3mm+코끝연골묶기+메부리코깎기를 함
난 콧볼축소만 하고 싶어ㅆ는데..하

귀팔랑거려서 했다가
실리콘 부작용으로 고3 날라감
몸 자체가 실리콘을 이물질로 생각해서
계속 코랑 미간이 부풀어 오르고 밀어내려고 열 발생
주사맞으면서 고생고생하다가 결국 제거함
제거 전에 학교다닐때는 마스크써도
미간이 울퉁불퉁 부풀어 올라서 너무 죽고 싶었음
여름방학때도 방구석에서 울면서 지내고..
제거 수술할 때도 못돌아올까봐 너무 무서웠는데
다행히 문제 없이 회복했음!

암튼 그래서 메부리코+코끝연골묶기만 남은200만원 수술임..
다행히 제거하는 비용은 안냈음 다행다행

근데 요즘 콧볼축소가 하고 싶어서 하.....
그렇게 아찔한 순간을 경험해놓고ㅋㅋㅋ
아직도 콧구멍 크기가 신경쓰임 ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
시트러스 2020-07-24 (금) 17:31 3년전 신고 주소
허걱 ㅠㅠ 실리콘 부작용이라니.. 그때 진짜 놀라셨겠네요 지금은 문제없다니 다행입니다
ㅓㅌ 2020-07-25 (토) 03:32 3년전 신고 주소
ㅠㅠ
으으스으 2020-07-27 (월) 04:08 3년전 신고 주소
혹시 좀 약한체질이셨나요? 면연력이 약하시다던지?

쓰동쓰 작성자 2020-07-28 (화) 19:47 3년전 신고 주소
[@으으스으] 면역력은 좋은데 외부 물질을 몸에서 거부한다고 하더라고요? 그래서 저는 다리 부러져도 인공적인 철사 삽입같은 수술도 못할거라고...

으으스으 2020-07-29 (수) 23:52 3년전 신고 주소
[@쓰동쓰] 아ㅜㅜ 오히려 면역력이 너무 좋으면 그렇기도한다고 하네요ㅜ
hi