• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대를 뭘써야하나요?

윤곰 2019-11-01 (금) 16:26 4년전 447
코성형은 처음이고

비염+성형하려고 하는데
비중격만곡이고 콧살부어서 비밸브도 해야할건데
콧대가 낮아요. 많이 옆에서보면 콧망울만 달린느낌이에요
코끝은 둥글고

보통보면 콧대를 실리콘 많이 하던데
부작용이랑 무서워서
다른방법은 없나요? 자가하면 부작용 덜한가요?
귀연골은 코끝에 많이 쓰던데 콧대는 안되나요ㅠㅠ?

ㅋㄴㅍ 예약잡았는데 다른병원도 추천해주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

886,085
2,151,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
85la 2019-11-01 (금) 17:20 4년전 신고 주소
콧대는 실리콘으로 하고 코끝을 연골로 하는 경우가 가장 많긴 하죠ㅎㅎ

윤곰 작성자 2019-11-01 (금) 22:46 4년전 신고 주소
[@85la] 보통 실리콘을 많이하더라구요ㅜㅜ
우리귀염둥이들 2019-11-01 (금) 17:47 4년전 신고 주소
콧대는 실리콘으로 하는게 좋죠! 진피는 나중에 시간 지나면 다 흡수되서 돌아온다고 하네요..
콧대는 실리콘 그리고 코끝에는 비중격만 아니면 비중격+귀연골 아니면 귀연골만 쓰는게 많은 거 같아요!

윤곰 작성자 2019-11-01 (금) 22:46 4년전 신고 주소
[@우리귀염둥이들] 그 흡수된다는 말때문에 진피랑 실리콘을 고민중이에요
이아오우 2019-11-01 (금) 18:30 4년전 신고 주소
부작용 너무무서우면 코이뻐질생각 버려야합니다ㅜㅜ~
미용적으로 이뻐지는거 기대하시는거면 다른거쓰지마시고 실리콘쓰세요!  부작용나는사람도많지만 안난 사람이 더많습니다.
저는 병원 몇곳에서 무보형물 추천했는데 이뻐지고싶어서  실리콘으로 했어요 ㅎ

윤곰 작성자 2019-11-01 (금) 22:47 4년전 신고 주소
[@이아오우] 제동생이 코수술만 두번하고도 구축이와서 저한테 코는 진짜 하지말라고 뜯어말리는중이라 부작용 무서워요 ㅠㅠ
코커콜라 2019-11-01 (금) 19:19 4년전 신고 주소
앞모습(콧대부분)신경안쓰면 무보형물도 괜찮아요 콧대가 높아지는걸보고싶으면 실리콘이겠지만 저는 옆에 코라인에만 어울릴정도로 1-2mm얇게 올릴 생각하고 있어서
귀뒤근막이나 귀연골 다져서 귀뒤근막에 싼거 생각하고있어요
미간 넓으시면 엉덩이진피도 괜찮은데 흡수되는거 생각하면 그렇게 좋은방법은 아닌것같아요

윤곰 작성자 2019-11-01 (금) 22:48 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 흡수가 되면 하나도 안남을까요ㅠㅠ?

코커콜라 2019-11-10 (일) 01:01 4년전 신고 주소
[@윤곰] 그건 본인피부에따라 달라서ㅜㅜ엉덩이진피보다는 귀뒤근막이 그나마 덜 흡수된다고 들었어요 아니면 비중격연골 다져넣는곳도 있다고 들었어요 귀연골이나 비중격쓰면 흡수는 안되지 않을까요 대신 높게는 못올린다고 들었어요
복코개선 2019-11-01 (금) 19:27 4년전 신고 주소
그나마 콧대에는 실리콘이 나은것같아요..지극히제생각 ㅠㅠㅠ

윤곰 작성자 2019-11-01 (금) 22:48 4년전 신고 주소
[@복코개선] 비치기도 한대서 고민하고있어요....
온조교 2019-11-04 (월) 17:09 4년전 신고 주소
보통 콧대는 실리많이써요 다른사람들이 잘안하는방식은 그만한이유가있는듯해요

윤곰 작성자 2019-11-05 (화) 14:15 4년전 신고 주소
[@온조교] 그래서 더 고민이에요 ㅠㅠ
이지고잉99 2019-11-27 (수) 17:08 4년전 신고 주소
콧대는 실리콘으로 높이는 경우가 대부분이죠... 코노피 상담 다녀오신 건가요? 병원에서는 어떤거 추천받으셧나요..?
hi