• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술 이유

제거하자제가 2018-07-08 (일) 04:10 5년전 449
사실 코 모양은 수술전보다 훨씬 나아요.
매부리코였때문에 절골을 했기 때문입니다. 코는 예쁘다는 소리를 늘 듣는데 자연이라고 생각하는 사람 절반 수술이라고 생각하는 사람 절반인 것 같습니다. 코 모양이나 기능에 문제가 없지만 코 끝이 딱딱하고 만졌을 때 확실히 알 수 있으며 코 모양으로 주목받는게 싫어서 저처럼 제거하고싶으신 분 계신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

918,110
2,605,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
이읃집 2018-07-08 (일) 10:40 5년전 신고 주소
이건 뭔 답정너 글인지;; 코 모양 이쁜데 주목받는다는 건 이뻐서 주목받는다는 거 아니에여? 앞뒤 무논리에 이쁘다는 말 듣고싶어서 글 쓰셧나.. 반성하세여 님아 현실에서 인정 못 받아서 왜 이런 데 와서 말같지도 않은 글을 쓰지;;;? 글고 메부리랑 절골이랑 아무 상관도 없는데 매부리라서 절골을 햇다는 성알못 티내는 거 보니까 그냥 성형해보지도 않은 사람이 와서 관종글 하나 쓰신 거 같은데 관종한테 관심주지마세여

2018-07-08 (일) 12:28 5년전 신고 주소
[@이읃집] ㅋㅋㅋㅋㅋ 화나셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제거하자제가 작성자 2018-07-08 (일) 13:47 5년전 신고 주소
[@이읃집] 말씀드렸다시피 그 예쁜게 성형티가 나고 따라서 주목받는게 싫다는 뜻입니다. 자연스럽게 예쁜 코는 예쁘다 생각하고 끝이지 의심가득한 목소리로 코 진짜 높다 어떻게 코가 이렇게 생기지 라는 질문을 잘 안받죠. 왜이렇게 흥분하시는지 모르겠네요. 다들 자연스럽게 예뻐지길 바라지 티나고 그 질문에 맨날 시달리면서 예뻐지길 바라지 않죠. 그리고 성알못은 그쪽인것 같네요 매부리코 수술 조금만 검색해봐도 외측절골등 벌어진 틈을 메꿔주기위해 합니다. 흥분하셔서 비난하고 본인이 잘못알고 있는 것도 인지 못하고 남이 잘못알고 있는 냥 허위사실 가지고 비난하시니 꼬인 속이 풀리시나요?
뉸뉴냔냐룽 2018-07-08 (일) 11:22 5년전 신고 주소
이분은 코끝이 딱딱한게 싫고 티나거나 화려한 코를 안좋아하셔서 제거하고싶단게 아닐까요?ㅠㅠ

이읃집 2018-07-08 (일) 12:31 5년전 신고 주소
[@뉸뉴냔냐룽] 아니근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘다면서요 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제거하자제가 작성자 2018-07-08 (일) 13:50 5년전 신고 주소
[@뉸뉴냔냐룽] 네 맞아요 제가 말하는게 그거에요. 저는 수술할 때 그냥 매부리 부분이 사라지기를 바라고 했어요. 코 끝이 올라가고 이런건 의사한테 바란적도 말한적도 없구요. 코가 예쁘게 높은게 아니라 코가 매부리 모양으로 너무 높고 큰 채로 살아왔기 때문에 지긋지긋해서 그냥 매부리만 없어지고 코가 낮아지고 작아져도 상관없다 싶은 심정으로 했습니다. 참고로 이비인후과에서 했기때문에 더더욱 이렇게 화려하고 이물감 심하게 나올줄은 생각도 못했네요
ljg0**** 2018-07-08 (일) 12:45 5년전 신고 주소
그 정도면 되게잘된건데... 제거하지마셔요
Qqpqpqp 2018-07-08 (일) 20:48 5년전 신고 주소
실리콘으로 콧대도 올리신거에요?? 너무 불편하시면 제거하세요~ 메부리일때 그 스트레스 생각하시면서 그래도 결과 잘 나온걸 좋게 생각하시면 어떨까요?? 저는 메부리 심한편도아닌데 콤플렉스라 그냥 이물감감수하고 이번에 수술하려는데 글쓴이분 보니까 이물감이 어느정도길래 두렵네요
쭌E 2018-07-09 (월) 01:08 5년전 신고 주소
자기만의기준이다르긴하지만 수술한걸알아보는게왜창피한건지 도통모르겠어요 이상해서알아보는거면모를까 자존감의문제인것같은데ㅎㅎ전예쁘기만하면된거아닌가싶은데~~모양이이쁜데 남들시선때문이면 혼자고민해볼일인것같아요^^;
hi