• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코지지대로 메드포어 괜찮나요?

제발ㄹㄹㄹ 2017-12-21 (목) 01:24 6년전 699
제가 화살코라서 수술날짜를 잡는데 지지대로 메드포어나 연골을 이야기하시더라구요
사실 지지대를 저는 안세울생각이었는데 따로 물어보지않았다면 모른채로 메드포어나 연골지지대를 사용할뻔했어요
뭔가 내가 수술방법에 대해 공부를 해서 물어보지않았다면 그냥 그렇게 수술되었을거 같아서 실망감도 들고 원래 다들 이렇게 진행하는건데 내가 예민한가 싶기도하고 잘 모르겠어요

홈페이지에 화살코수술 설명에서 지지대를 세워서 코끝을 높이는건 나와있던데 어떤재료를 사용하는지는 원래 가르쳐주지않고 수술하나요??

그리고 지지대로 메드포어를 이야기하는 병원에서 코수술을 해도되는걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

239,931
391,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
브이라인츄 2017-12-21 (목) 06:34 6년전 신고 주소
딴데 더 발품파심이 좋으실듯
그리고 해야 어떤 재료로 쓰고 어떤식으로 하게되는지
잘 설명해주고 사후관리잘해주는곳으로 고르세요
경력은 기본
호옹길동 2017-12-21 (목) 10:18 6년전 신고 주소
코끝을 높일려면 코 끝에 연골을 얹어야 하는데 연골을 얹고 "비주지지대"를 해야 시간이 지나도 처지지않아요.
그리고 "비주지지대"로 메드포어는 비추천합니다. 메드포어는 딱딱합니다...그 병원 거르세요...
본인이 수술방법에 대해 공부 해야합니다.
의사들중에 좋은수술방법이있는데 본인이 쉽고편하게하는 수술방법으로 하는 의사들 많습니다...
먼저 본인코가 어떤 코인지 제대로 알아보고나서 그 코에대한 적절하고 최대한 안전한 수술방법이 어떤게 있는지 온라인과/오프라인으로 확실히 알아보는게 중요합니다...
코코돼지 2017-12-21 (목) 22:43 6년전 신고 주소
기능늑 추천이요..
Happydream… 2017-12-28 (목) 00:52 6년전 신고 주소
많은 의사 쌤들이 직접 말씀 하시길~
메디포어는 의사들 사이에서도 점점 쓰지 말아야하는 물질로 분류되어 가고 있다고!
부작용 정말 많다고 합니다.
hi