• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술하신분들 부작용에대한 솔직한 답변...

esvyu 2006-12-10 (일) 04:04 17년전 2944
코수술하신분들..

부작용에대한 솔직한 답변을 부탁드립니다.

코수술 한번하면 결국 또해야하는건가요?

성예사 게시판에 있던 불안한 말들을 대략 모아본결과..

이렇더군요..

1.실리콘은 10년후에 석화되기때문에 결국엔 꼭 보형물을
갈거나 제거해버려야한다. 그렇지만 피부가 늘어난상태라 영원히 보형물을 넣어야한다

2.격한운동도못하고...평생 코신경써야하고..베개에 부비부비 얼굴도 못비비고 줄넘기도 못하고...그런다..

3.수술후 2~3년간 멀쩡해도 안심마라..3년후라도 보형물땜에 염증이 날 수 있다.

4.실리콘은 비치거나 부작용이 심하고 고어텍스는 모양이 변하거나 피부랑 유착되서 재수술하면 피부가 너덜너덜해지고 피부변색도 될 수 있다.

5.귀연골 채취하면 귀가 변형된다.

6.귀연골은 코끝이 뭉뚝해지고 비중격은 뭉뚝해지지 않지만 쳐지게 된다.

7.실리, 고어 다피해서 실리텍스로 했지만 그것도 결국엔 실리콘처럼 비치는 동시에 고어텍스가 피부에 유착되서 그게 그거다.

8.보형물이 움직이고 돌아다닌다..

이게 성예사 Q&A게시판에서 모은 보형물로인한 대략적 부작용들인데요..

물론 문제가 생기시면 글을 올리시고..아무문제가 없이 지내고 계신분들은 글을 안올리시니까..

부작용들에 관한 글들이 많을 수 밖에 없다는 것은 압니다.

그렇지만 12월말에 수술예약을 해놓은 저로서는 밤마다 코가 주저앉는 악몽에 시달립니다..

눈할때는 아무것도 모르고 그냥해서 속편했는데..역시 몸에 내것이 아닌 이물질을 넣어야 한다는 사실이 많이 부담되나 봅니다.

재수술은 피할 수없는건가요..

10명중 5명의 확률인가요?..

너무 겁납니다..솔직한 말씀 부탁드릴께요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
한가인눈코턱 2006-12-10 (일) 23:26 17년전 신고 주소
저도수술이코앞이라 미칠것만같아요...........................................
이글보니까 더무서워요.............................................................
vipgirl 2006-12-10 (일) 23:59 17년전 신고 주소
코 그럼 하지 마세용 ~ 저는 개인적으로 그래서 고어나 실리등으로 이물질 넣는거 싫어요....실리는 고어보다는 제거는 쉽다고는 하던데..고어는 어떻게 말하면 쉽게말해서 압축된 스폰지같은거라고 말씀하시더라구요. 그래서 그안에 미세한 구멍이 있어서 살이랑 붙으면서 염증이 되기 쉽데요. 그래도 모양은 고어가 더 이쁘다고 의사선생님 말씀. 그래서 요즘 가슴연골등 다 자기연골로만 하는 수술도 많이 있더라고요. 근데 수술시간이랑 값이 장난이 아니에요. 그렇게 겁나시면 하지만세요. 성형할려면 그만큼 0.1% 라도 부작용이 나한테 올수있다는거 감안하고 해야합니다.근데 님 그런 생각으론 편안히 성형 안하시는게 좋으실꺼같아요.. 성형 정말 미용성형인데 그렇게 위험성이 두려우시면 하시마세용
한가인눈코턱 2006-12-11 (월) 00:18 17년전 신고 주소
오호라
hi