• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

보형물 제거해보신 분들께 질문요~!!(무플절망~)

걸수 2006-12-06 (수) 00:21 17년전 581
제가 고어를 제거하려고 합니다.

2년전에 고어로 3.5 올리고 비중격연골로 비주 만든 후 연골이식을 통하여 코끝을 높였습니다.

코끝은 마음에 드나, 콧대가 휘고, 티가 많이 나서 고어만 제거하려고 합니다.

고민이 너무 많습니다..
여러분의 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ
그럼 질문 나갑니다.

1. 제가 첫수술을 개방으로 받았는데, 제거는 꼭 비개방으로 하고싶습니다.

그런데 첫수술을 한 의사선생님은 비개방으로 열었다가 안돼면 개방으로 하자고 합니다..;;

그래서 비개방으로 하시는 분을 새롭게 발굴(??) 하여 수술 예약을 한 상태입니다.

걱정스러운 점은 첫수술을 집도한 의사가 아닌 사람에게 코를 맡겨도 되는지에 대한 점입니다.

일단 새롭게 발굴된 의사선생님과 상담하면서 대략적으로 제가 한 수술을 말씀드린바 제가 어떤 수술을 받았는지 어느 정도 파악하신 것으로 생각되는데요..(기본적인 수술이라 어딜가나 그런식으로 수술한다고 하시네요..)

비용을 떠나서 약간 걱정이 앞섭니다..

첫수술을 한 의사선생님은 카톨릭대 출신이시고 이번에 하실 의사선생님은 연대 출신이십니다.

2. 붓기는 어느정도가 될까요..

제가 4일을 쉬고 5일째부터 회사에 나가야 하는데요..고어 제거에 대한 붓기가 어느정도인지 심히 걱정이 됩니다. 즉 5일째 회사 출근할 때 사람들이 알아보지 않을 정도로 대략 자연스러워질 수 있는지요?

3. 그리구 제가 당황스럽게도 수술일날과 생리날이 겹치거나 수술 후 하루 이틀후 생리가 시작할 것같은데요..말씀드렸다시피 제가 절대 붓기만큼은 최대한 빼고 회사에 나가야하는지라..

혹시 피임약을 복용하며 수술이 가능한지..??

(아님 생리를 앞당길수있는 방법있으시면 조언 부탁드려요~)

4. 일단 저는 코끝은 그대로 둘 생각인데요..의사선생님 말씀이 콧대와의 연결을 위해 코끝을 약간 낮출수도 있다고 하네요..코끝은 손댈수록 커진다는 말이 있던데(늘어나는 흉살때문에..) 혹시 예전보다 커지는 경우도 있나요??

5..고어를 제거하면 고어자국(죽은피부처럼 거뭇거뭇 )이 생길수도 있다던데..이거는 언제쯤 사라질수있는지요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,363,238
916,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi