• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㅂㄹㅋ(이빈후과+성형)갔는데 비중격연골 쓰지말라네요 어떻게하죠

루링롱 2019-04-30 (화) 16:52 5년전 1587
그냥 일반 성형외과에서는 비중격써서 하자해서 문제 없는줄 알았는데

비염수술도 같이하려고 첨으로 이비인후과+성형 같이하는 바로코 갓는대요
늑연골추천하네요... 제가 싫다했더니 귀연골로 하자고;;

제가 비중격이 약하데요 비중격 양도 적고 너무 당황스럽네요 지금.. 다른 이비인후과 전문의 같이하는 병원가봐야하나요...??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,549,704
33,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
사티 2019-04-30 (화) 17:33 5년전 신고 주소
비중격 약하면 나중에 무너지니까 조심하세요ㅠㅠ 일단 다른병원 발품도 팔아보시구요!

루링롱 작성자 2019-04-30 (화) 20:57 5년전 신고 주소
[@사티]  다른원장님한테 물어보니 약하진않다던대요... 내일 ㅂ 성형외과 상담 가보게요..
qwer134u3t… 2019-04-30 (화) 21:39 5년전 신고 주소
비중격 약하고 양도 적어서 하는게 위험하다는 거 아닌가요

루링롱 작성자 2019-04-30 (화) 22:59 5년전 신고 주소
[@qwer134u3ty] 그렇대요.. 이거 이비인후과전문의를 믿어야하나요 성형외과 전문의를 믿어야하나요...? 아.. 걱정되네요
반댈세 2019-05-01 (수) 02:23 5년전 신고 주소
음..
확실히 이비인후과는 코안 연골을 건드리지 않는게 낫다 싶으신게 있나보네요  걍 제 생각입니다^^;;
심베 2019-05-01 (수) 09:04 5년전 신고 주소
첨부터늑쓰는건 오바라던데...
거북BS2 2019-05-01 (수) 21:17 5년전 신고 주소
비중격이 약하면 쳐질수있어서 그럴걸요 ㅠ
재수술화이뜌 2019-05-02 (목) 03:29 5년전 신고 주소
실제롤 부족해서 그런것일수도, 아님 그 원장님이 잘 쓰시는 재료가 또 다를수도 있으니
여러군데 상담받아보시구 결정하세요 ! 성급하게 결정하지말아유!!
korea3986 2019-05-02 (목) 04:15 5년전 신고 주소
전 개인적으로 성형외과 의사말이 더 믿음이 가요
뿌잉뀨 2019-05-02 (목) 11:03 5년전 신고 주소
비염이 있으면 성형외과 전문병원을 가기보단 아무래도 이비인후과랑 성형 같이 하는 곳으로 가는게 좋지않을까싶어요ㅜㅜ.. 아무래도 기능적인 부분에 있어서는 이비인후과가 미용만 목적으로한 성형외과보단 좀더 코의 기본적인것도 충실하지않을까여ㅜ?
문차일드 2019-05-02 (목) 22:16 5년전 신고 주소
비중격은 나중에 큰 문제가 기능적으로 생길 수 있기 때문에 가능한 한 안 쓰고 보존하는 게 낫다고 생각해요. 귀연골로 가능한 곳으로 알아보고 다른 병원도 가보세요.
ㅁㄴㅇㄹ 2019-05-04 (토) 15:43 5년전 신고 주소
저도 수술한다면 비중격은 안건드릴듯
문차일드 2019-05-04 (토) 22:27 5년전 신고 주소
네 비중격 손 안 대는 게 안전해요
사자맘 2019-10-15 (화) 20:58 4년전 신고 주소
저도 그렇게 말씀하셨어요 다른곳에선 뭐라시던가요 ㅠ
쀼큐 2019-12-24 (화) 00:55 4년전 신고 주소
저도 오늘 상담갔는데 그렇게말씀하셨어요 ㅢㅜ
나야나야나야나 2020-10-14 (수) 08:47 3년전 신고 주소
수술경험자로 비중격 안 건드리는 게 나아요 ㅠ ㅜ
hi