• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

남자 복코 수술후 질문!

솔방울눈물 2018-05-20 (일) 11:06 6년전 455
안녕하세요
수술받고 이제 5일차를 맞이 하는 중입니다
짧고 낮은 복코라서 실리콘과 귀연골 삽입했고 개방 콧볼축소/ 복코/절골 까지 대수술을 마쳤습니다.
회북중에 궁금한점이 생겨 질문드립니다.
후기들을 보면 출혈/통증이 전혀없다는 말들이 많은데 저는 어제까지만해도 출혈이 조금있었고 오늘은 까만(?) 죽은 피 같은게 콧물인지 진물인지 모를 묽은액체와 함께 조금씩 나오고 있구요, 절개한 부위에서 미세한 따끔함이 느껴지는데 회복중에 일어나는 자연스러운 현상일까요? 염증에 대한 글들을 많이 봐서인지 걱정이 됩니다 ㅠㅠ
또, 과산화수소로 피딱지들 제거할때 실밥부위에 면봉 닿이면 아직 따갑던데 회복이 느린걸까요 원래 그런걸까요 ㅎㅎ..

마지막으로, 자려고 누우면 호흡이 약해서 인지 머리가 띵하면서 숨을 못쉬는 갑갑한 느낌이 들면서 심박이 빨라지는 것 같아서  눕지를 못하네요 막 잠들면 죽는거 아닌가 이런생각까지 듭니다만 결국 지쳐 잠들면 살아서 깨긴하네요 사지에 힘이 잘 안들어가긴하지만 ㅠㅠ

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다, 병원이 멀어서 담주초에 한번 내원할 예정인데 궁금증이 많아서 글남겼습니다
답변해주시면 정말 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요!
부목아직 안뗏는데 부목과 코안쪽에 비중격보호대? 인가 그거 같이 제거하고 나면 숨쉬는거 많이 좋아지겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,725,809
2,127,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
jenz**** 2018-05-20 (일) 15:55 6년전 신고 주소
코수술 7일차입니다 저랑똑같이하셨네요 대공사
혹시 콧속에 솜넣어져있는상태인가요?
저는 넣어져있는데 콧물섞인듯한피가 아직도 흐르고있어요
병원에선 그냥 거즈나 휴지로 흐르는것만닦아주라네요 그리고 하루 연고3회바르기 이것은 중요한것같고
따가운건 어제까지 따가웠는데 오늘은 괜찮네요 그리고 여태 코에 감각이 무뎠었는데 서서히 좀 살아나는것같네요
내일 부목이랑 솜제거하러갑니다 부목과솜제거하면 편안하데요 그때 까지만 참으세요~

솔방울눈물 작성자 2018-05-20 (일) 18:11 6년전 신고 주소
[@jenz****] 안녕하세요 답변 감사합니다
저는 솜은 뺀상태 입니다. 솜 빼기전에는 콧물섞인피가 가만히 놔두면 땅에 뚝뚝 떨어질 정도로 났었는데
지금은 어쩌다 콧물 흐르는느낌들면서 축축하다 싶으면 인중에만 맺혀있는 그정도양입니다.
아무래도 솜 빼니까 분비물은 많이 줄긴 하더라구요 아직 갑갑한건 부목때문인거같네요 ㅠㅠ
hi