• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

실리콘 or 콧대필러

탲이 2019-07-13 (토) 12:48 4년전 460
제가 저번주에 코끝수술을 했어요.
예전에 콧대에 맞았던 필러다녹이고 코끝만 귀연골로 올리는 수술을 했는데 수술하고보니 되~~~게 자연코처럼 아주 자연스럽게 나왔어요 자연스러운걸 원했지만 너무 자연스럽지않나싶더라구요
그러다보니 콧대가 좀 예전처럼 높앗으면 해서요ㅠ 실리콘을 넣는게 나을까요 아님 다시 필러를 좀 맞는게 나을까요..?
너무 고민되네요ㅠㅠ 실리콘은 다들 넣지말라고하는대..그렇다고 다시 필러를맞기엔...또막 퍼져서 코가 커지는건 아닐까싶고ㅠㅠ제가 필러맞고 다퍼져서 코가 커졌엇거든요ㅠ아마 많은양을 넣어서 그런것 같긴한대....그래도 필러가 낫겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,942,717
121,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
제닝 2019-07-13 (토) 13:16 4년전 신고 주소
주변에 보면 필러 몇번 맞던 친구들이 결국엔 수술 하더라구요

탲이 작성자 2019-07-13 (토) 18:33 4년전 신고 주소
[@제닝]. 다들만족하세요??
뀸뀸 2019-07-13 (토) 13:27 4년전 신고 주소
음 아직 수술까지는 마음 안잡은신거 같은데...실리콘이 필러보다는 아무래도 위험부담이 크겠죠..했다가 맘에 안들면 다시 재수술도 해야하고 코도 다시 원래대로 돌아오기 힘드니까...그러면 계속 필러맞고 너무 퍼지면 녹였다가 다시 맞는게 번거롭긴하겠지만 나을수도있어요~아마 그러다보면 수술하려고 마음이 확 잡히실수도있구~ 저는 근데 나중에 할거라면 수술도 크게 나쁘진않다고생각해서..한번 잘 생각해보세요ㅋㅋ

탲이 작성자 2019-07-13 (토) 18:36 4년전 신고 주소
[@뀸뀸] 진짜너무고민인데ㅠ...진짜 실리콘은 넣었다가 잘못될까 무서워서요ㅠㅠ감사합니다
원퉁이 2019-07-13 (토) 15:50 4년전 신고 주소
저같으면 그냥 수술로할거같아요 ㅠㅠ 모양도 더 확실하고 필러는 계속해줘야해서 ㅜㅜ

탲이 작성자 2019-07-13 (토) 18:38 4년전 신고 주소
[@원퉁이] 첨엔 실리콘하랴고 했는데 성예사보고 실리콘 너무 무섭거라구요ㅠ...그래서 절대 무보형물로했는데 막상하고보니 의사들이실리콘을 권하는 이유가있더라구요...
슬지 2019-07-13 (토) 16:00 4년전 신고 주소
음 전 실리콘이 나은것 같기도해요 필러는 매번 맞고 녹이고를 반복해야될것같은데 그게 더 귀찮고 돈도 손해일듯해요
탲이 작성자 2019-07-13 (토) 18:47 4년전 신고 주소
실리콘했다가 괜히 부작용땜에 고생할까봐 망설여지네요ㅜ..감사합니다!
이제끄으으으읕 2019-07-14 (일) 02:22 4년전 신고 주소
실리콘 부작용들은 알고 말씀들하시는건지..
무보형물로 수술해서 필러맞을수있는 상황이 행복인거예요
말그대로 코끝만 맘에안들어서 애초에 하셨던 수술이잖아요
실리콘 넣었다가 맘에안들면
또 코 열어서 다시빼고 새거넣으실건가요 ??
염증나서 빼야된다고하면 코 구축오는건 알고계신가요..
일단 필러 해보시고 영 맘에안드시면 실리콘넣으세요..
무보형물이 만족도 떨어지는건 알지만
애초에 의사도 무보형물로 수술해줬을땐 이유가있는거죠
본인콧대가 많이 낮은편도 아니니까 필러로 하세요
저도 재수술까지했는데 두번째도 그냥 무보형물로했어요
첫수술에서 너무 잘못돼서 욕심이커져서 실리콘넣을까햇던 안일한생각 다시고쳐먹었어요 지금은 안넣길 잘했단생각만들어요.
1700 2019-07-15 (월) 17:49 4년전 신고 주소
저도 코수술보다는 필러추천해요...
쪼꼬미얌 2019-07-15 (월) 22:14 4년전 신고 주소
저는 필러 4년째 맞고있는데 너무 과하게 넣지 않고 적당히 넣고 수입산 맞으면 퍼짐은 봐줄만한것 같아요
hi