• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매부리코 무보형물 수술 일주일차에요

잉경이 2020-03-06 (금) 11:57 4년전 460
매부리코 무보형물 수술 일주일 차에요
코수술하고 부딪힐일만 없으면 회복기간 짧게잡고 수술받아도 괜찮다고 하길래 취업전에 수술 받았어요
취업하고나면 시간내서 수술 받고싶어도 못 받을거 같기도하고
성형은 본인만족이라던데 스스로 자존감도 많이 낮아진 상태라
그간 스트레스였던 코를 수술하기로 결심하고 자존심 회복 중이에요 ㅎ
수술한 병원에 코안 솜이 없어서 다른 분들 처럼 입으로 숨쉬어서 입마름이나 코 답답함 같은거는 못느꼈어요 ㅎㅎ !
간간히 코에서 묽은 콧물?같은게 흘러나와서 살살 닦아줬네요 ㅎ
수술하고 원장님이 직접 드레싱해주시고 수술과정도 꼼꼼하게 설명해주셔서 병원선택 잘했다는 생각 들더라고요
아직 일주일차라 붓기가 어느정도까지 빠질지는 몰라도요
병원의 태도에 관한건 만족이네요
오늘 가서 부목제거하고 실밥 뽑기로 했어요
실리콘은 넣지 않았지만 부목밑으로 보이는 코끝 높이감은 괜찮은거같아요
절골도 안해도된다고해서 매부리 다듬고 코끝만 수술하는걸로 했는데
보형물에 대한 걱정이 없어서 그런지 마음이 편해요 ㅠㅠㅠ
기존 매부리만 개선되서 라인 반듯하게만 나오더라도 만족스러울거같은데 얼른 병원가서 부목 제거하고싶어요
부목 떼고 거울봤는데 붓기땜에 아바타고 그렇지는 않겠죠,,,
일주일차면 붓기 어느정도 예상해야되나요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
최시니 2020-03-06 (금) 16:43 4년전 신고 주소
일주일차면 붓기는 어느정도 예상 하셔야죠ㅠㅠ

잉경이 작성자 2020-03-09 (월) 13:31 4년전 신고 주소
[@최시니] 그렇겠죠 붓기가 신경안쓰려고 해도 일주일차인데도 계속 보게되네요 붓기 빨리 빼고싶은데 어렵네요 ㅠㅠ
다랏다랏다 2020-03-06 (금) 19:27 4년전 신고 주소
일주일이면 아직 붓기 많을때예요! 후기보면 1주에 많이 빠진 사람들도 있긴한데 2주차까지는 계속 쑥쑥빠지는것 같아요

잉경이 작성자 2020-03-09 (월) 13:32 4년전 신고 주소
[@다랏다랏다] 큰붓기까지는 대부분 한달얘기하시긴했는데 무보형물이라서 조금 더빨리 빠지지않을까 그런 생각을 했는데 그건아닌가봐요 2주차까지는 쑥쑥빠진다니 다행이에요 ㅎㅎ!
영이7782 2020-03-06 (금) 19:52 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 살짝 매부리인데 실리콘은 넣고싶지않고 코끝모양 개선하고싶어서요 ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 어떤 원장님이 봐주셧는지 정보 부탁드려도 될까요?

잉경이 작성자 2020-03-09 (월) 13:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐으미 2020-03-08 (일) 00:45 4년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 어느 병원이었는지 정보 부탁드릴게요

* 비밀글 입니다.
hi