• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매부리코 절골했을 때 위에 실리콘 안 깔면 울퉁불퉁해지거나

범밍 2019-11-03 (일) 23:24 4년전 459
매부리코 절골했을 때 위에 실리콘 안 깔면 울퉁불퉁해지거나 다시 자랄 수도 있다던데 사실일까요,, 최대한 실리콘 안 쓰고 무보형물로 하고 싶은데,, 그리고 절골을 하면 정말 코가 더 낮아지는 건가요? 상담 받고 온 결과로 내외측 절골?을 해야한다고 하던데 매부리때문에 겨우 있는 콧대 절골하면 낮아질까봐 걱정이에요,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,709,180
1,219,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
적절하게 2019-11-03 (일) 23:52 4년전 신고 주소
한병원 결과로는 속단하기 이르니까 병원을 좀 더 둘러보세요 ㅎㅎ
봉식이봉 2019-11-04 (월) 13:38 4년전 신고 주소
콧대 낮아지는거 포기가 어려우면 실리콘을 넣으시는게 낫지 않을까요? ㅠ 무보형물에 대한 확고한 생각이 있으시면 콧대를 좀 포기하시거나요 ㅠ
또하 2019-11-06 (수) 12:52 4년전 신고 주소
매부리로 상담다니고있는데 무보형물로하면 울퉁불퉁하다고는 하더라고요
그냥 봤을때는 티가안나도 신경써서 만져보면 좀 울퉁불퉁하게 느낄수있다, 가장 뾰족하던 부분이 깍여나가는거라 콧대가 두껍고 밋밋해보일 수 있다, 뼈가 다시 자라는 일은 거의 없고 자극받은 피부가 붉어지거나 착색이 생길 수 있다 라고 들었어요
저는 절골까지는 안하는 매부리인데 이런상 절골하면 원래보다는 낮아질 수 밖에 없다는 얘기도 들었고요

같은코도 의사마다 조금씩 다르게얘기하니까 여러곳 상담다녀보세여
rain83 2019-12-05 (목) 11:04 4년전 신고 주소
상담가보시는게 가장 좋지만 무보형물일시 감안은 해야하는거 같았습니다. ㅜ
hi