• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

오늘 코성형후 상담받고왔어요

나니 2018-04-26 (목) 23:10 6년전 458
코끝에 비중격연골과 귀연골 사용으로 실리콘으로 코성형을 했습니다. 물론 비염수술을 동시에 진행했구요..
코모양이며 높이 다 만족하는데
문제는 미간쪽에 가로 경계가 너무 티가 나는겁니다.
이전에 너무 콧대가 없었고 살이없었던터라...
수술을 하면 티가 나는건 이해하는데 자연스럽게 티가 안나고 너무 딱 티가나서 스트레스 받던중
담당의사에게 갔더니 미간쪽만 살짝 깍고 필러를 넣자고 하시네요.. 필러도 반영구쪽으로... 이것도 재수술이라 생각해서 붓기나 이런게 처음처럼 그렇지않냐니 전혀 그렇지않다고 간단한 수술이라하시며 별대수롭지않게 말씀하시네요 ㅠㅠ 너무 맘이 심란한밤이에요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,637,965
470,524
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꺄아라 2018-04-27 (금) 02:30 6년전 신고 주소
저도 똑같은 문제 있어서 그냥 제거 했는데 왠걸요
의사가 문제의 미간 부분만 남겨놓고 제거했네요 ㅡㅡ
만져지고 티나고 성형외과 의사 백이면 백 다 있다고 하는데 수술한 의사는 다 뺐다고 생떼를 부리시니......
근데 저는 전체적으로 다 불만족 스러워서 그냥 제거 한건데 님처럼 나머지 모양이 마음에 들면 그냥 의사가 하자는대로 하는게 날듯요 ~

나니 작성자 2018-04-28 (토) 21:46 6년전 신고 주소
[@꺄아라] 저두 제거하려니.. 이전모습은 가기싫어서 그냥 이대로 살면서 나중에 제거할까싶기두 하구 그래요..다시한다고 모양이 또 어떨지 몰라서요 ㅠ 어차피해도 티나면 하나마나자나요 ㅠㅠ 헝헝 어째야할지 ㅠㅠ
챌채 2018-04-27 (금) 14:03 6년전 신고 주소
수술을 한건데...필러로 대체를 한다는건 저는 좀 그러네요...그리고 다시 피부를 여는건데 붓기가 없을수 있을까요..;;

나니 작성자 2018-04-28 (토) 21:45 6년전 신고 주소
[@챌채] 그래서 그냥 살다가 나중에 뺄까 싶기도 해요
다시 한다고 잘된다는 보장도 없고 필러라니요.. 필러로 될꺼면 재수술안하고 필러만 넣지 이건뭐 .. 그래서 월욜에 다른곳 상담가려구요
hi