• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 낮은 복코는요..

띠로리로로 2019-07-02 (화) 22:39 4년전 461
바로 저거든요...
이런 코는 열어보면 비중격이 조금밖에 없나요...?
첫수술인데 제 코가 낮다보니 지지대로 한쪽은 비중격쓰고 나머지한쪽은 기증늑으로 쓰자고 하네요........
양쪽 다 비중격 쓸만큼 비중격이 많지 않을 것 같다고....

제가 올 초에 한창 코수술 알아볼 때 첫수술인데 비중격 귀연골 기증늑 다 쓰자고 했던 병원 예약했다가 성예사에서 첫수술인데 기증늑은 아닌것같다고 하셔서 취소했거든요...
근데 얼마전에 무사고 병원 상담 갔었는데 거기서도 기증늑을 얘기해서...... 콧대가 낮아서 비중격이 많지 않을거라고 하네요ㅠㅠ
기증늑은 필수로 들어가야 하나바요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,386,233
578,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
꾸루미 2019-07-03 (수) 10:37 4년전 신고 주소
기증늑추천해주는거면 다른곳들도 여기저기 더 가보세요. 막상 기증늑이 만사가 아닐수도 있어요

띠로리로로 작성자 2019-07-03 (수) 16:59 4년전 신고 주소
[@꾸루미] 처음에 기증늑 얘기하기 전에 pcl 이라는 소재 얘기했었어요..
근데 제가 기증늑은 안써도 되냐고 먼저 물었거든요... 여기 상담받기 전에 4군데 갔던 곳 중 1군데는 확실히 쓰고, 나머지 2군데는 열어보고 써야될 수도 있다고만 했구요..
그랬더니 기증늑이 가격이 비싸서 그렇지 pcl보다는 더 튼튼(?)하다고 하더라구요..
찾아보니까 pcl=메쉬이고 신소재라서 뭔가 더 꺼려져서요..ㅠㅠ
읏추읏추 2019-07-03 (수) 16:59 4년전 신고 주소
저도 그랬는데 비중격도 놔두고 귀연골로만 했어요 충분히 높음 ㅋㅋㅋㅋ

띠로리로로 작성자 2019-07-03 (수) 17:01 4년전 신고 주소
[@읏추읏추] 그래요...? 저 실리콘 4~5mm 정도 넣어야된다는 말 들었는데.....
비중격은 일단 열어봐야 알 수 있는건가봐요..
씨티찍어도 비중격은 안나오니까 그러는거겠죠...?
우주행성파괴 2019-07-03 (수) 17:08 4년전 신고 주소
기증늑이 딱딱해서 지지잘되고 튼튼하긴한데 비중격+귀연골만으로 가능한데도 있을테니 기증늑이 꺼려지시면 상담 더 다녀보세요 ㅠㅠ
hi