• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형 일가견 있으신분 질문있습니다.

언준 2017-04-05 (수) 23:59 7년전 857
코에 실리콘, 귀연골, 늑연골 등 삽입하여 콧대나 코 끝 라인 잡아주는거잖아요.

이것들 언젠가는 비침 혹은 구축 부작용 백퍼 오는걸로 알고있는데 제가 알고있는게 맞나요?

참고로 저는 복코 수술하려고 하는데 꼭 실리콘이나 자가연골 등 '삽입'하는 수술도 병행해야하는 걸까요?

언젠가 재수술을 해야한다면 돈낭비일거같고 맘고생 다 할거같습니다.

실리콘이나 귀연골 이런거 꼭 해야하는걸까요?..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,934,155
2,614,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
SPROUT 2017-04-06 (목) 03:35 7년전 신고 주소
실리콘 늑연골 부작용 위험 있죠. 그나마 덜한게 귀연골.. 그리고 늑연골은 정말 나중나중에 사용하는거구요. 무보형물이랍시고 비중격연골로 코지지대 세우자는 병원도 많은데 비중격연골 약해지면 고생해요.. 개인적으로는 하시려면 부작용 위험 감수하고서라도 예뻐지고싶다하심 실리콘 넣으시는데 저는 잘 추천을 못해드리겠네요ㅜ
SPROUT 2017-04-06 (목) 03:36 7년전 신고 주소
복코개선만 원하시면 콧볼축소랑 연골묶기정도 좋을 거 같아요 솔직히 엄청난 개선은 안되더라도 부작용 위험 감수하기 싫으시면ㅜ 근데 병원에서는 콧대랑 코끝까지 같이 해주려고 하지 콧볼축소만 따로 해주려고 하지 않는 곳도 있더라구요 이곳저곳 상담받아보시고 딱 필요한 것만 하셨음 좋겠어요~
mejjoo 2017-04-06 (목) 07:43 7년전 신고 주소
복코상태에 따라서 연골이 필요로 하는경우도잇지만
콧볼축소 지방제거 연골묶기등으로도 가능할수잇어요
두리엄마 2017-04-06 (목) 08:34 7년전 신고 주소
그렇게 무서우면 하지마셔요 ㅠ
알려고하면다치는남자 2017-04-07 (금) 02:12 7년전 신고 주소
코 수술은 애초에 두려움을 감안하고 하는거라네요

부작용 100퍼라기 보다는 코 모양이 맘에 안들어서가 대부분이고 구측 염증은 좀 덜하다고 해요
제발잘되길111 2017-04-07 (금) 08:42 7년전 신고 주소
저희아빠는 지금 오십대후반이신데 삼십년가까이 멀쩡해요 실리콘 넣으셨구 사람마다 다다른듯요
고것이알고 2017-04-08 (토) 23:41 7년전 신고 주소
귀연골로도 콧대할수 잇나요?
dex**** 2017-04-10 (월) 08:51 7년전 신고 주소
저는 코수술 두번했는데요.
구축이 아니더라도 코들림현상이 있어서요.
3년까지는 괜찮았는데 3년 넘어가니 코끝모양이 변했어요
 다시 또 해야하지 않을까 싶어요ㅠ
hi