• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

개방형이 비개방형보다 좋은 점은 뭔가요?

쿠쿠쿠쿠쿠 2006-03-30 (목) 00:34 18년전 1065
첨에 비개방형으루 했거든요.. 군데 짝짝이루 되가꾸 재수술 받기루 했는데..
재수술은 개방형으루 하자네요.. 그래야 더 잘 할 수 있다구..
군데 어떤 님 글 보니깐 개방형의 단점이 흉터와 짝짝이라던데.. 그럼 대체 개방형의 장점은 뭘까요??
흉터 잘 안없어지는 피부 같은데 개방형 해두 될까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

39,530
2,168,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
박효신의바보 2006-03-30 (목) 13:25 18년전 신고 주소
우선 코를 들어내서 다 보면서 수술하는것이기때문에 좀더 꼬끝이 잘나온데요
근데 처음수술하는사람인데도 불구하고 개방형한다고하면 말리더라구요..
저같은경우에는요.. 아마도 의사선생님도 약간의 흉터는 어쩔수없어서인듯
원샷 2006-03-30 (목) 23:16 18년전 신고 주소
같은곳에서 재수술을 개방형으로 하자고 해요?
흠.. 원래 재수술도 비개방으로 하는 곳 많은데..
의사가 개방이 더 잘 보여서 잘된다고 하면 정말 그런걸까요?
전 비개방에 예약했는데;;
쿠쿠쿠쿠쿠 작성자 2006-03-31 (금) 00:44 18년전 신고 주소
같은 곳인데 이번에 개방형 하자구 더 잘 보인다는 말을 하더라구요..
군데 개방형 흉터가 얼마나 남을지 몰라서요.. 제가 그냥 비개방형으루 해달라면 글케 해주시려나?? 걱정이예요..ㅠ.ㅠ
향기나 2006-04-01 (토) 08:25 18년전 신고 주소
개방으로 하면 잘 보여서 수술할때 좀 용이한걸로 알고 있구요 짝짝이 신경안써도 되요 저도 예전에 비갱방으로 했고 지금 재수술 개방형12일째인데 코구멍 짝짝이 안됬어요.그럴가능성은 드물어요 흉지는건 상처 아물고 스카이겔이나 콘트라투벡스 열심히 발라주심되요!~
미인의조건 2006-04-02 (일) 03:25 18년전 신고 주소
전 흉터도 거의 없는데요.. 안심하세요~~ 전 저한테 말도 없이 개방형으로 했길래.. 간호사한테 뭐라그러면서 완전 화냈었는데.. 간호사가 예쁘게 해주려다보니까 그런거같다고 하데요..ㅡㅡ;; 개방형으로 해야 코 끝 모양이 더 예쁘게 된데요~~
hi