• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 상담받으러 갈때요

Yiisaac 2018-08-27 (월) 20:35 5년전 463
제목 그대로 상담받으면
이것저것 하라고 강요하나요??

바보 같은 질문 일 수도 있겠지만
성형이 처음이라  뭘 물어봐야 안전하고 이뿐 코가 될 수 있을까요?

제 코는 들려보이기도 하고 콧대도 낮구요. 웃을때 부채처럼 퍼져서 웃는 사진은 안찍어요...  저와 비슷한 분이 계실까요? 어디서 하셨는지 여쭤 보고 싶어요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,476,722
2,233,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
뽈이 2018-08-27 (월) 20:40 5년전 신고 주소
일단 본인이 원하는모양과 질문할꺼 생각하고 가시고 몇군데 돌아다니시면은 느낌오실꺼에여 그렇게 많이 강요하는곳은 아 ~네네네 하고 그냥 나오시고 다른데
상담 받으시면 되죠 ㅎㅎ

Yiisaac 작성자 2018-08-27 (월) 21:07 5년전 신고 주소
[@] 아!! 그렇군요!!  답변 감사합니다!
우람엄마 2018-08-27 (월) 20:56 5년전 신고 주소
저도 이번에 코재수술하면서 상담 다녔는데요 밑에 적으신데로 들려보이고 낮은 콧대 웃울때 퍼져보인다고 고민이라고 말하시고요 선생님들마다 재료나 콧대모양 선호하시는 스타일이 다 틀리더라고요 본인이 원하는 스타일을 일단 생각해 두시고 선생님과 상담할때 재료나 스타일을 상담해보시면 아..이분이나 싶은 느낌이 올겁니다  그리고 상담하기전에 부터 여러가지 하자고하면 그냥 네네 하고 다른병원 가시면되요~~

Yiisaac 작성자 2018-08-27 (월) 21:08 5년전 신고 주소
[@우람엄마]  꿀팁 감사합니다! 캡쳐해야겠어요!

우람엄마 2018-08-27 (월) 22:11 5년전 신고 주소
[@Yiisaac] 특히 내코속에 어떤 재료들로 수술할지 공부하고 가세요 재료들마다 여러가지 이물 반응이 다달라요 꼭~ 카페같은곳에서 재료들 특징은 알고 상담가시고 수술하셨으면해요 그래야 부작용줄일수있어요 전 참고로 재코속 재료를 선택했어요 오른쪽 귀연골하고요

Yiisaac 작성자 2018-08-27 (월) 22:32 5년전 신고 주소
[@우람엄마]  좋은 말씀 감사합니다. 코에 들어가는 재료를 폭풍 검색해봐야겠어요!
똥꼬뇽 2018-08-27 (월) 21:32 5년전 신고 주소
저도 네곳상담받고왔는데 코상담왔다고말하니 선생님들 모두 코외엔 다른거 먼저 권하지않으셨구요.
제가 이마랑같이하면어떠냐 물어보니 그때서 다들 이마랑같이할시얘기해주셨어요~~
두곳에서 ㅋ 보톡스얘기는먼저 하셨어요. 효과아주좋을스타일이라고

Yiisaac 작성자 2018-08-27 (월) 22:32 5년전 신고 주소
[@똥꼬뇽]  아!! 강요하진 않군요! 제가 부끄럽이 많고 귀가 얇아서 고민이었는ㄷ 다해이네요!!
누구 2018-08-27 (월) 21:50 5년전 신고 주소
웬만하면 하지 마시고 꼭 해야한다면 코성형에 대해 공부하고 고민하고 하세요.

Yiisaac 작성자 2018-08-27 (월) 22:33 5년전 신고 주소
[@] 넵!! 정말!! 좋은 말씀 감사해요 ㅠ^ㅠ!!
하회타알 2018-08-27 (월) 22:42 5년전 신고 주소
저같은경우는
재료 뭐쓰는지
몇미리 할건지
수술방법은 어떻게 되는지
본인 코에 맞는 수술방법이 무엇인지
그방법이 본인이 원하시는 모양과 잘 맞는 수술방법인지
염증이 잘생기시는 체질이면 특별히 주의해야될 점이 있는지
위주로 점점 꼬리질문하면서 물어봤어요
Jjong77 2018-08-27 (월) 22:53 5년전 신고 주소
근데 원하는 코를 가져가도 사실  현실적으로 가능한 모양을 추천하더라구요
ab**** 2018-08-28 (화) 13:08 5년전 신고 주소
상담받으러가면 자신이 원하는 코가 뭔지 물어보는 사람도 있고, 문제점을 바로 지적하는 의사도 있어요ㅋㅋ 전 코상담하러 갔더니 눈도 하라고 하더라구요ㅋㅋㅋ
hi