• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 잘됫는데 제거 어떻게 생각하세요??

뽈이 2018-08-27 (월) 20:27 5년전 659
안녕하세요 실리콘에 코연골 비중격연골로 수술한지 10일차인데 제마음에 일단 들고 다른 친구들도 자연스럽게 잘됫다고 해서 전 만족하는데요 저번주 토요일날 성예사 가입하고나서 쭉 봣는데 거의 수술에 부정적인 분들이 많고 힘들어하시는분들 보면서 그때부터 일어나지 않는 일에대해 계속 생각??하게되는것같아요 그리고 무조건 연증은 나게 된다고 하셔서......ㅠㅠㅠ만약 염증나서 잘못되면 어쩌지 혼자서 만약만약 이러면서 빼야하나??이 생각들면서요 ㅠㅠ 보형물을 계속 내몸에 두는것도 생각해보니 그렇고... 하기전엔 너무 하고싶어 미치겟고  콧대가 너무 낮아서 콤플렉스라 햇던건데 .... 다시 돌아갈려고하는 내가 미친거같기도하고 일단 코모양은 잘나와서 만족하니깐요... 어떻게 생각하시나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
지헤 2018-08-27 (월) 20:51 5년전 신고 주소
무조건 아니에요. 제 사촌고모는 처녀적에 수술해서 서른가까이의 딸이 있을정도로 잘 지내세요. 수술 잘되셨으면 괜히 성예사 들어오셔서 맘 심란하게 만드는거 비추요. 성예사는 제거 재수술 구축 케이스가 많이 모이는편이라서, 괜히 필요없는 걱정 사서하게되요

뽈이 작성자 2018-08-27 (월) 20:54 5년전 신고 주소
[@] 그런분도 계시는군요ㅠㅠ 필요없는 걱정이 꼬리를 물고 걱정이 꼬리를 물고 해서 미칠지경이엇거든요 ㅠㅠ 지혜님
말들으니 위안이 많이 되엇어요 하시는 일마다 행복이 가득하시길 기원할께요
똥꼬뇽 2018-08-27 (월) 21:35 5년전 신고 주소
저도 실리콘14년됐는데 염증없고 그동안 엄청 부딪치고 혹사시키고 애들한테 맞아멍들고ㅠㅠ 말짱합니다.
근데 콧대만했는데 해서 코끝이 좀 비치기시작해서 재수술하고요.
의사샘 왈  제가 성예사얘기했었거든요 ㅋ
거기보고있으면 안아픈곳도아프고 없는부작용도 자꾸 부작용같이느껴진다고ㅡㅡ ㅋ
아직 일어나지않은일에 너무 맘쓰지말고 편히사세요 ㅋ

뽈이 작성자 2018-08-27 (월) 22:11 5년전 신고 주소
[@똥꼬뇽] 14년 동안 안생기셨다니 안심이되네요 ! ㅎㅎ  공감하는게 여기보고있으면 안아픈곳도 아프고 그러네요 상상에 상상에 꼬리를 무니 벌써 저는 이미 염증걸린것같기도하고..ㅠㅠ 그래도 정말 마음 아픈 사람들이 모인곳이니ㅠ
아직 일어나지않은일에 크게 맘안써야겠어요 ! 감사해요 하시는 모든일 편안하고 행복이 가득하시길 기원할께요!
하하 2018-08-27 (월) 21:41 5년전 신고 주소
수술 잘되셨으면 즐기시다가 나중에 생각해보세요
나이들면 비침이라던지 이런거 때문에 제거 생각하는데 아직은 제거까지 생각할 정도는 아닌거같아요

뽈이 작성자 2018-08-27 (월) 22:12 5년전 신고 주소
감사해요! 일어나지 않은일에대해 너무 걱정했나봐요..ㅠㅠ
mksh**** 2018-08-27 (월) 21:49 5년전 신고 주소
염증나면 주저하지 마시고 바로 빼야되지만 아무 문제 없는데 제거는 저라면 안해요.. 저도 문제생겨서 바로 제거했지만 모양은 굉장히 마음에 들었었거든요,문제가 없었다면 제거할 생각도 안했을 거예요~~

뽈이 작성자 2018-08-27 (월) 22:14 5년전 신고 주소
[@mksh****] 여기 계시는분들이 많이 불안하셔서 그런지 불안해서 그냥 뺀다고 하시는분들이 굉장히 많으셔서요 ㅠㅠ 우리 영어님 말씀들으니 한결 마음이 편안해지네요~ 수술하시고 좋은일만 가득하시길 빌께요
우람엄마 2018-08-27 (월) 22:28 5년전 신고 주소
전 23년동안 콧대는 실리콘 코끝은 오른쪽 귀연골로 넣어서 아무~~부작용없이 잘 살다가 23년만에 코끝이 내려온게 갑자기 눈에 거슬려서
6개월 알아보고 재수술했어요 6개월동안 엄청 갈등했어요 ㅠㅠㅠ 전 23년 부작용없이 살았고 제가 수술한지도 잊어버리고 살았거든요
재수술 알아보면서 점점 부작용 후기들이 눈에 보이더라고요 얼마나 무섭던지...정말 갈등심하게 하고 하지말까 고민하고 ..결론은 충분하게
코수술 재료 다 알아보고 제가 원하는 쪽으로해서 잘 맞는 선생님을 선택해서 수술했고요 전 수술한지 이제 4일째입니다
지방이라 서울에서 재수술했고요 3일동안 병원 근처 호텔에서 자고 오늘 내려왔네요 코수술하면서 눈 매몰 눈매교정까지해서 지금 한쪽눈이
반탱이~ㅎㅎㅎ 너무 걱정하지마세요 부작없이 잘 사는 분들도 많아요 그러나 예전에 수술하신분들은 알겁니다 요즘 코모양처럼 반버선 직반 등등 이런 모양이 없었기에 조금 코가 단순하게 보이죠 ㅎㅎ

뽈이 작성자 2018-08-27 (월) 22:40 5년전 신고 주소
[@우람엄마] 저도 수술한지도 잊고 사는 그날이 빨리왔으면 좋겠어요~ 정말 이렇게 긴글 남겨주셔서 감사합니다~ 이제 예뻐질날들만 남으셔서 행복하시겠어요~! 앞으로도 예쁜얼굴로 좋은일만 있으시길 바랄께요!
Jjong77 2018-08-27 (월) 22:54 5년전 신고 주소
아니에요! 잘 지내는 분들도 많다고 알고있어요

뽈이 작성자 2018-08-28 (화) 17:19 5년전 신고 주소
[@Jjong77] 감사해요~!! ㅎㅎ
로라리 2018-08-28 (화) 15:42 5년전 신고 주소
제친구 3년차인데 잘 지내구있어요. 모양이 더 높게한다고 하는 친구고 사바사긴 해요.. 관리 조심해야될듯

뽈이 작성자 2018-08-28 (화) 17:19 5년전 신고 주소
[@로라리] 다행이네요~! 요근래 너무 심란했는데 조금 추스렸네요
LHJR 2018-08-29 (수) 21:57 5년전 신고 주소
시간이 약인 것 같아요 저도 수술 7일차인데
나중에 염증이 오더라도 우선은 수술 하고 싶었던 마음이 워낙 크고 간절했던 만큼 고민하고 한 수술이니까...
염증이나 구축이 실제로 저에게 생기기 전까지는
긍정적으로 생각하려구요ㅠㅠ
hi