• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

구축일까요?

삐삐뽀 2016-03-10 (목) 19:19 8년전 1618
세달쨔인데
코가 갑자기 혼자서 미친듯이 딱딱하게 뭉치는 느낌이들면서 코가땡기는 느낌이 들거든요
한번이러면오랜시간계속되구요..
코끝이점점 커지는거같고. 미간도되게높아진거같거든요
병원에선 문제없다는데 왜 이런증상이ㅠㅠ..
아무래도 구축맞는거같죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
비중격코수술돌리고싶… 2016-03-10 (목) 20:17 8년전 신고 주소
얼른병원달려가세요. 반차라도쓰고 내일 당장이요. 지금 빼야 구축안와요
실리콘으로하신거에요?
moa999 2016-03-10 (목) 21:53 8년전 신고 주소
염증같아요, 저도 한달만에 코끝들리고 미간붓고 그래서 바로 실리콘 뺐거든요. 더 안좋아지시기전에 실리콘 빼셔야 해요
비침 2016-03-10 (목) 23:00 8년전 신고 주소
구축 잘 안온다는데요 ! 저도 막 암청 각정되서 대학병원도 가봤는데 가기 선생님이 말하시길 수술하면 어느정도 번인이 김수해여히는것도 있다 구축이 쉽게 오는것도 아니고 남들이 봤을때 이상한거 아니면 아무이상 없는거라고 염증인지아닌지만 조심하시고 마음 편하게 가지시는게 젛아요 ㅠㅠ 저도 엄청 다냐봤는데 그 의사가 하는말이 구축아니 그런거는 진짜 거의 드믈다고 병원아디사햇냐그래서 이름말하니까 거기 그렇게 나름 인지도도 있는 곳이니 거ㅐㄴ찮을 갓이다 라고 하샸아요 ㅎㅎ 너무 각정마시거 마음을 편하게 먹어 보세요!
아만디 2016-03-11 (금) 05:44 8년전 신고 주소
피곤하거나면 면역력이 떨어지면
간혹 그런는낌을 받을수 잇다고는 하던데...
일단은 염증일수도 잇기때문에 좀 지켜보시고
계속 그러면 ㅠㅠ 고고고해야할듯
hxuolepd 2016-03-11 (금) 11:19 8년전 신고 주소
아 흉살임 무슨 구축이 빠바박 오는줄암??
걱정되는건 알지만 코선형하면 조직을 박리하니 그주볌에 흉이 지죠 실리콘 주위에도 흉이짐 근데 염증으로 흉이 많이지고하면 코피부가 그주위로 말아올라가는거임
정상적인 흉은 단단해졋다 풀림

모모리2 2016-07-07 (목) 19:34 7년전 신고 주소
[@hxuolepd] 혹시 흉살때문에 찝힌코처럼 보여지기도 하나요? 소유진처럼 누가봐도 콱 찝힌코는 아닌데 첫수술때는 첨부터 이러지않아서요 ㅠㅠ 코수술 잘아시는거 같아서 여쭤봐요 ㅠㅠ
그레이프 2016-03-13 (일) 18:00 8년전 신고 주소
구축은 정말 본인이 자각하지 못하는 사이에 급속도로 진행되요. 구축 정도가 진행될수록 재수술이 더 까다로워지고 어려워지니 초반에 발견하는게 중요하구요. 의심해서 나쁠건 없어요. 혹시 사진은 없나요? 1주일 간격으로 사진 있으면 코 상태 비교하면서 판단하기 수월해요. 한 병원 말만 듣지 마시고 혹시 모르니 다른 성형외과 3곳 이상 상담 다녀보세요.

삐삐뽀 작성자 2016-03-16 (수) 18:50 8년전 신고 주소
[@그레이프]
구축경험있으신가요ㅠㅠ?

그레이프 2016-03-18 (금) 23:38 8년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 저는 구축이 오지는 않았는데, 염증하고 비침 문제 제거 때문에 코 제거수술 받았어요. 제거니 뭐니 알아보고 다닐 때 구축 온 코를 우연히 보고 정말 조기에 치료가 중요하구나 느꼈어요. 의심해서 나쁠 건 없으니 병원 여러곳 다니세요.
jrshong 2016-03-15 (화) 13:35 8년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
꽃구름3 2016-04-21 (목) 17:54 8년전 신고 주소
저도 그래서 병원갔다왔는데 구축이라고 하네요
hi