• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

연골묶기만 하면 .

bubblechec… 2013-01-31 (목) 12:00 11년전 1618
코수술한지는 17일됬구요
콧대에 실리콘 연골묶기 코끝에 비중격으로 올리구요.
지지대는 안세웠어요 ㅎㅎ
근데 지지대를 안해도 코끝이 딱딱하고 많이 불편하더라구요..언제올지 모르는 ㅂㅈㅇ 도 무섭구요 .. 이미지도 너무 사납게? 변했구요 ..그래서 제거를 하고싶어서 2주되는날 병원 검진가서 제거를 하고 싶다 말했더니 10개월쯤뒤에 보고
그때쯤 실리콘만 제거하자고 말하더라구요..
그래서 코끝은 왜 제거안하냐고 하니 자가연골이라
굳이 제거할 필요 없다고 하시더라요
근데 전 이 코끝이 딱딱한게 너무 싫더라구요 ..
3월엔 학교도 가야하고 하니 빼더라도 10개월쯤뒤에 빼기로는 했지만 .. 만약 실리콘이랑 비중격연골만 빼면 코모양이 많이변할까요 ??ㅜㅜ 그리고 연골묶기만 놔두면
코가 딱딱하나요 ?..휴 ... 정말 하기전보다 하고나서가 더 힘드네요 정말 코는 손데는거 아니라고 생각해요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

34,380
891,666
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
코코코콕 2013-01-31 (목) 16:09 11년전 신고 주소
수술한지 얼마안되셨으면 지금 빼도 상관없어요. 조기제거 할수록 원래
코에 더 가까워지니 말이죠. 딱딱한게 싫으면 무조건 빼야하죠. 지지대도
안했는데 병원에서 왜 안해주는지 .. 님 뺀다고 마음먹으셨다면
전 빨리 빼는것을 추천해요. 님 의사선생님과 한번 더 상담하시고요.
불안하시면 다른병원가서 상담받고. 결정내리셔도 될것 같아요.
bubblechec… 작성자 2013-01-31 (목) 18:16 11년전 신고 주소
코코코콕님 답변감사해요 ㅠㅠ 사실 제가 남들보다 일주일정도 붓기나 멍이 늦게빠진다고 하시더라구요 .. 그래서 아직 코주변에 멍이있기도 하구요.. 그래서 지금빼면 코끝도 더 붓고 콧대는 실리콘을 뺏으니 당연히 낮아질거라하셧구요.. 원래 제코가 낮은 복코여서 코끝이 뭉뚝했거든요 .. 사실 그거때문에 코수술을 하기도 한거구요 .. 그래서 3월까지 회복이 빨리안될거 같아서 방학기간에 뺄려구해요.. 그런데 연골묶기만 놔두면 코는 말랑하나요? 정말 딱딱한것만 없으며 연골묶기는 그냥 놔두려고 하는데요 ㅠㅠ
hi