• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

고어 염증에 관해

샤컁 2011-12-01 (목) 15:14 12년전 607
고어 염증이 나면 심하다고 하시더라구요
그게 확률이 얼마나 되나요
고어로 하고싶어서 찾고 있는데 사람들이 염증얘기를 해서 선뜻 성형결정을 못하고 있어요
저는 코끝은 안하고 콧대만 보형물로 세울건데
고어 염증이라는 게 어떤건지... 확률상 아는대로 답변해주세요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,334,928
3,468,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
개현 2011-12-01 (목) 15:27 12년전 신고 주소
확률적으로는 힘들죠. 사람마다 다 다른데요. 제가 한 의사말로는 100명중에 한두명꼴이라고 했던거같은데.. 뭐 의사가 일일히 세어본것도 아닐거고, 또 자기는 수술해서 한명도 못봣다는데, 자기만 못본거지 다른데서 수술받고서 염증난사람들 있잖아요. 확률적으로는 모르죠. 남들 다 염증안나도 본인이 하고서 날수도 있는거고, 남들 다 염증나도 본인만 안날수도 있는거구요.
개현 2011-12-01 (목) 15:31 12년전 신고 주소
다만 고어에 경우는 염증나면 실리에비해 치료가 어려운걸로 알고있어요. 이유는 고어는 조직이랑 유착이 심해서 그런다고 하고, 실리에 경우는 제거안하고 염증치료만으로도 좋아진다고하는데, 고어는 무조건 제거해야되는걸로 알고있구요. 그래서 만성염증이 생긴다그래요. 요즘에는 고어안쓰는곳이 많죠. 일부병원들에선 아예 안쓴다고 선언도 하구요.
근데 실리에 비해 좋은점은, 실리에비해 티가 덜나고, 비침이 덜하고, 움직임이나 비뚤어짐 보형물탈출등이 덜하다는거죠.
샤바샤바 2011-12-01 (목) 15:52 12년전 신고 주소
제 친구가 3달전에 고어로 수술했어요. 그런데 수술받고 1주일만에 염증이 나서 미간이 붓더니 코에다가 주사로 구멍 뚫어서 고름짜내고 ;;; ㅠㅠ 그러면서 약먹고 하더니 4일만에 회복되서 지금 멀쩡히 잘 살고있습니다. ;;;
오히려 병원측에서 막 걱정했는데 제친구는 대수롭지 않게 혼자서 고름흐르면 소독하고 하더니만, 지금은 아무문제없어요~~ 사람마다 다 다르고 케이스바이케이스 같아요~
코코..볼 2011-12-02 (금) 16:40 12년전 신고 주소
전 2년전에 했는데 완전 아무렇지도않게 잘살고있습니다
정말.. 사람마다 다다른것 같아요ㅠㅠ!
hi