• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 6일째입니다. 실리콘 비중격 제거하려고해요..

Csoul 2011-12-01 (목) 07:08 12년전 1619
지난 토요일 실리콘으로 콧대올리고
비중격으로 코끝과 비주내리는수술을했는데요 비주부분이 너무올라가서
들려보이고 너무올렸는지 당기고 넘아프네요 숨쉴때 바람새는소리도 나고
코에서 이상한 냄새도나고
큰돈이들어간만큼 신중하게생각했는데요
제거수술을 하려구요..
평생 부작용걱정하면서 사느니
코가조금 못생겼더라도 맘편하게 살고싶어요..
오늘 실밥이랑 부목 떼면서 상담하려는데요
제거수술을 하게되면 수술시간은 얼마나 걸리는지와
구축여부, 코가 주저앉는지,
원래코 비주가 콧날개보다 살짝 위에있어서
들린코인데요 제거시 더 들리나요..?
그리고 구축이랑 흉살생겨도 나중에 없어 원래코로돌아올 수 있는거죠?
5시부터 심난해서 잠이안오네요..
제거하신분들 답변부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,713,971
1,226,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
띠빠빠 룰라 2011-12-01 (목) 09:30 12년전 신고 주소
제건 금방이예요...간단해요...너무 성급하신거 아닌가 싶네요 이왕 칼대신건데 더 신중하게 고민하셔요...제건 아무때나 상관없네요...
블루밍k 2011-12-01 (목) 11:07 12년전 신고 주소
이맘때쯤은 한창 붓기때문에 모양 안나와서 좌절할 시기인데..
2주 기다리시면 코 내려오고 모양 잡히거든요.. 저도 1주일째 됐을땐 거울보고 두려움에(?)떨다가 코가 너무 아파서 제거도 생각못하고 혼자 패닉이었던 생각이 나네요..
Csoul 작성자 2011-12-01 (목) 11:14 12년전 신고 주소
블루밍님은 제거하셨나요? 제거 시기는 언제가좋을까요.. ㅠㅠ
블루밍k 2011-12-01 (목) 12:09 12년전 신고 주소
저는 1년정도 되서 제거 했는데요.. 제거 시기는 한달이내나 6개월 지나서가 좋다고 들었어요.. 병원에 한번 말씀은 해보셨나요? 1,2주 더 기다리시고 그때 제거하셔도 좋을듯 해요
샤바샤바 2011-12-01 (목) 12:17 12년전 신고 주소
전 수술 후 딱 19일차에 뺐구요. 빨리 뺄수록 흉조직이 적어서 원래 코로 돌아올 확률이 높아요~ 저도 콧등 갈린거 빼고는 예전코랑 비슷하구요.
콧대만 갈리지 않았더라도 ㅠㅠ 전 행복했을꺼 같은데 ㅠㅠ 일단 빼고나니 편하고 좋아요. 저도 수술하고부터 님처럼 잠도 못자고 엄청 힘들었거든요..
ㅂㅈㅇ이란게 나한테 안일어난다는 보장도 없고, 전 나중에 필러로 꺼진 부분은 보강할 생각이랍니다.
Csoul 작성자 2011-12-01 (목) 13:10 12년전 신고 주소
블루밍님, 샤바샤바님 지금 구축 오셧나여 ? 뺀지 얼마나되셨어요 ? 그리고 원래코로는 안되는건가요..
yyjj 2011-12-01 (목) 13:32 12년전 신고 주소
근데 제거하면 다시 예전코로 돌아오는거예요? ㅠ
꽃미놤 2011-12-01 (목) 18:01 12년전 신고 주소
수술한지 6주만의 판단도 이른데..

겨우 수술한지 6일째 일주일째 이신데

제거를 생각 하시다녀ㅜ

절대 성급한 판단임 코는 길게 1~2년 변하구

또 보통 석달은 지켜보는게 관롄데

한두달도 아닌 6일째 제거라녀ㅡㅡ

100% 후회하실듯 더 기다려 보세여 무조건

한달은 버티셔야 대충 모양 가다를 가늠할수 있습니당ㅎ

제거하라는 말에 휩쓸리지 마시구여 한달은 최소 지켜보세여
꽃미놤 2011-12-01 (목) 18:05 12년전 신고 주소
지금 제거하시는건 팔다리가 부러져서 치료받고 깁스를 해놨는데
단지 깝깝하고 보기 싫어서 한달뒤에 아물어서 벗겨내야할 깁스를
일주일만에 그냥 벗겨내는거랑 똑같아여..ㅠㅠ 기다리세여..
수술해야징~ 2011-12-01 (목) 19:33 12년전 신고 주소
그땐 당연히 들려보이고 아프고 부어서 부어서 숨쉴때 당연 바람새는 소리 나는데 그거 원래그래여
육일째면 아직 실밥제거도 안하셨을텐데 그때모습이 코수술결과라면 어느누가 코수술하겟어여... 못해도 한달은 지켜봐야 되요..
저도 첨엔 엄청들리고 아프고 그랬는데 다좋아져요
쫌만 견뎌보시는게 어떠실런지..
정 제거하고 싶으시면 좀 아물고 하시든가요
수술한지 얼마 안되 또 코열면 코가 많이 힘들어 하겟네요..
hi