• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝만 조작할때

최꼬마 2011-11-30 (수) 21:34 12년전 1249
코끝에 귀연골이나 비중격 같은 연골 넣지 않고
코끝 연골만 재배치 해서 할경우 별로인가요??
전 8개월전에 절골 매부리만 하고 코끝은 안만졌거든요.
매부리가 다시 조금 자란거 같아서
그것만 살짝 갈아낼려고 갔더니
제가 한 병원 원장님은 연골 덧대지 않고는
코끝 조작 하기 힘들다는 식으로 말씀하셔서 일단
그냥 매부리 갈아내는 것만 날짜 잡고 왔거든요 ㅠㅠ

혹시나 싶어 CT 찍어주는 병원 (ㅇㄴㅂ)
가서 상담 한번 받았더니,
코끝은 무조건 지지대 세워야한다며
전 비중격을 예전에 비염수술할때 제거한 상태라서
늑연골 써야된다그러고
원래 한 병원에선 피부 얇아서 실리콘 절대 안된댔는데,
여기 원장님은 실리콘도 2~3미리 올려야한대고
좀 그랬어요.
그래도 수술하고 코상태 궁금했었는데
CT찍어보니까 속은 시원하더라구요
절골이랑 콧속 다른 상태는 너무 좋다시더라구요.

아, 말이 삼천포로 샜네요,
코끝에 연골 안덧대고도 조작 잘하시는 병원 아시나요 ㅠㅠ
친한사람 중에 코끝 귀연골이 비친 경우를 봐서
피부 얇은 저로썬 남일 같이 않아서요..
혹시 그런곳이 있음 아예 거기서 재수술 받을까 하는 생각도 있어서요.
아님 그냥 살짝 자란 매부리만 갈아내는게 진리일까요...

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

223,199
749,823
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
샤바샤바 2011-11-30 (수) 22:14 12년전 신고 주소
궁금한데 메부리가 자라나요? 최꼬마님 나이가?? 저두 코했었는데 제거했거든요. ㅠㅠ 그런데 갈아낸 콧등이 완전 안습 ㅠㅠ 혹시나 코뼈가 자라줄까하고 열심히 칼슘제 먹고 있는데 코뼈가 자랄까요? ㅠㅠ 제발 자라줬으면 ㅠㅠ
최꼬마 작성자 2011-12-01 (목) 00:41 12년전 신고 주소
처음에 상담갔을때 메부리 갈고 실리나 고어텍스 깔자고 한 병원들의 대부분이 다시 자란다 이런식으로 얘기했는데요, 말이 그렇지 정말 자라진 않는다고 들었어요.
매부리 갈아낼때 매끈하게 실리콘 넣은거 처럼 갈아내는게 거의 불가능하고 약각의 굴곡이 있을 순 있는데 그게 좀 심하게 티난다고 할수도 있구요. 그게 초반에 붓기때문에 모르다가 서서히 붓기 빠지면서 마치 매부리가 다시 자란거 처럼 보이는거 같애요. 드물게 흉살 생기는것처럼 그런식으로 뼈 갈아낸 부분에 흉이 생기는거라고 하시는 분들도 잇구요. 지금 거슬리는게 다시 갈아낸다고 해서 완젼 매끈해 지는게 아니라고 제가 한 곳 원장님은 원하면 갈아주겠지만 그렇게 추천하고 싶진 않다고 하시더라구요. 그래서 고민이예요., 제눈엔 심하게 티나는데 남들은 얘기안하면 모르니까 예민한가 싶기도 하고요 ㅠㅠ
그루나루 2011-12-01 (목) 18:20 12년전 신고 주소
전 그래서 수술 무서워서 미슷코를 선택한거에요 님 쪽지 봤는데요ㅠㅠ 보형물 싫으시면 저처럼 하시는 것도 좋을 것 같아요 피부도 얇으시다고 하니ㅠㅠ
suyoung10 2011-12-02 (금) 14:40 12년전 신고 주소
매부리 자라는거 맞아요~그래서 나중에 다시 살짝 더 갈면 된다 이렇ㄱ ㅔ 말하는 병원도 있어요. 글고 ㅂㄹㅇ도 가보세요~ 거기도 CT 찍어요~ 저번에 상담갔더니 매부리에 대해서 되게 자세히 얘기해주셨어요~
hi