• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

구축 염증날 체질인걸 미리 알 수 있나요?

00100 2019-07-31 (수) 12:06 4년전 759
피부가 얇다고 의사가 말했는데
약간 켈로이드 피부체질입니다...
수술 후 구축이나 염증날 체질인걸 미리 알 수 있나요?아님 그냥 복불복인지요

수술 후 제일 겁나는게
구축 염증 괴사??? 이런것들이예요

욕심내서 많이 올릴 생각은 없고
코끝이 뭉뚝해서 꼬끝 위주로 다듬을 생각입니다ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
2019-07-31 (수) 16:59 4년전 신고 주소
글쎄요.. 그런데 제 경험상 피부 약하고 잘 뒤집어지는 친구들이 염증날 확률이 높았던 것 같아요. 주변에 염증난 친구들보면 거의 피부 예민한 친구들이었어서.
깡쏘쥬 2019-07-31 (수) 18:36 4년전 신고 주소
피부가 예민한 편이면 확률이 높을 것 같긴해요ㅠㅠ
제이루루2 2019-07-31 (수) 20:31 4년전 신고 주소
저 피부 얇고 예민하고 약한데 실리콘이랑 그 안좋다는 매드포어 넣고도 9년 넘게 아무이상 없었어요 그런걸 미리 알수있는 방법은 없지 않을까 싶어요
카라멜티 2019-08-01 (목) 00:40 4년전 신고 주소
미리 알 수 있으면 구축염증 생긴 사람 거의 없을듯요ㅠㅠ 아무이상도 없이 10년 20년 지내다가 갑자기 생기는게 부작용이니까요..ㅠㅠ
hi