• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

3개월 됐어요 코수술 ..후회와 만족 사이 ㅜㅜ

채니뀨 2018-05-13 (일) 11:18 6년전 1174
옆모습은 그럭저럭 만족스러워요 수술 전 코가 너무 낮았던 터라 정말 밋밋해보였거든요... 턱도 발달되서 약간 주걱턱처럼 보이고 ㅜㅜ 근데 수술하고나서는 세련되졌다는 말은 엄청 많이들었어요

근데 정면이 정말 후회하고있어요.... ㅠㅠ하 왜했지 그냥 살껄 싶을정도로.... 무조건 재수술 각인데 돈도 없고 시간도 없고 해서 참고 살고 있어요.. ㅠㅠ

원래 얼굴이 비대칭 적이라 코도 완전 정면에 있다기 보다는 살짝 사선? 근데 저는 제가 수술전까지 코가 사선으로 가있는지도 몰랐어요 수술후에 전 사진을 엄청 유심히 보다보니 알겠더라구요 ㅠㅠㅠ

근데 코가 살짝 사선이었어도 콧대 자체는 미간 중심에 와있었는데 실리콘은 오른쪽으로 쏠려서 들어갔네요.. 하 ㅜㅜ 덕분에 콧볼 모양도 짝짝이...

근데 수술하신 원장님도 첫달 체크 보셨을때 실리콘이 좀 휘었다면서 엄지손으로 실리콘을 엄청 쎄게 미시는거에요... 진짜 너무아파서 깜짝놀랬는데 그 이후로 실리콘도 계속 움직입니다.. ^^ 미치겠네 진짜...

코 밑 흉터도 지금도 빨갛게... 있어요.. 애들이 왜이렇게 티나냐면서... 사실 유명한 병원도 아니었고 엄마 지인추천 받아간건데 제가 수술 하자마자 2주뒤에 폐업했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환장할거같아여....... 다행히 그 옆 성형외과에 잠깐 남아있으셔서 한달체크는 받았는데 아직도 그곳에 계실진 모르겠네요.....

재수술하면 콧대가 미간 사이로 다시 올수 있을까요... 진짜 다시는 수술대에 눕기 싫었는데..

실리콘이랑 귀연골 썼는데 또 개방으로해야될까요?? ㅠㅠ 다시는 코 까기싫어요 흉터때문에ㅜㅜ

사진은 실리콘 치우쳐진 각도 보여드리려고 올려요.... 원래 한장밖에 안올라가나요?? ㅜㅜㅜㅜ 사진상으로는 안심해보이는데 실제로보면 심해요.... 콧대랑 실리콘이랑 따로놀아오ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
지저귐 2018-05-13 (일) 13:23 6년전 신고 주소
헉....실리콘이 움직이면 재수술하시긴 해야할듯요ㅜ

채니뀨 작성자 2018-05-13 (일) 18:14 6년전 신고 주소
[@지저귐] ㅠㅠ 실리콘 움직이면 나중에 염증같은 부작용이 더 잘생기나요?? ㅠㅠ
팅클 2018-05-14 (월) 00:06 6년전 신고 주소
어떤가요 ? 일년 넘었는데 같아요.
한쪽으로 치우치고 콧볼도 뚜껑덮은 연골 다 다치고. .
큰맘 먹고 햔건데ㅠ 시간도 없고 돈도 없고
일년뒤 다시하려구요. 혹시 자연스런 재수술 공유해요
gjsddge 2018-05-15 (화) 05:09 6년전 신고 주소
hi