• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술 하신 분들 도움좀 주세요

울트라킴쓰 2005-10-17 (월) 18:18 18년전 518
31세 미혼 직장인 입니다. 남자구요
코에 대한 고민은 고등학교 때 부터 인거 같네요
낮은코에 뭉툭하고 넓은 콧끝 전형적으로 못생긴 코지요
그래서 그런지 정말 연예인 같이 높고 뾰족한 코를 원하는건 아니고 왼만한 사람들 코정도 높이면 만족합니다

성예사 에서 약 2달여간 여러 글도 읽고 정보도
얻고 병원가서 견적도 뽑아 보았습니다
이제 수술 여부를 결정 하려 하는데 가장 걸리는 부분이
수술 후에 이전과 똑같은 생활을 할 수 있느냐죠

숨을 쉰다거나 세수할때 잠잘때 기타 등등 수술 후 일상생활에서 일어나는 불편한 점들을 알고 싶네요, 수술전과 별반 다른점이 없다면 정말 좋겠지만...
수술이 잘되면야 좋겠지마는 수술 후 일상들이 더 걱정이 되네요
여러분들의 경험을 참고하여 결정 할랍니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

245,938
2,314,388
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
오마르 2005-10-17 (월) 19:24 18년전 신고 주소
수술후에 딱하나.. 충격만 안가면 괜찮아요..
별로 불편한건 없는데.. 이전보다는 조심조심해서 다니세요...
싸운다거나해서 맞았다간.. 정말 견적 안나와요;
하늘이 2005-10-18 (화) 00:32 18년전 신고 주소
하하~ 저랑 같은 고민을..^^
전 한달 정도 됐는데, 아직도 맘껏 세수는 못합니다. 혹시나 휠까봐서^^
세수를 빡빡하고, 스킨로션도 후다닥 바르고, 코도 팽팽 풀어야 직성이 풀리는데 이런 것들을 못하니 불편하긴 해요.
그리고, 코에 충격갈까봐 항상 조심하죠. 하지만, 컴플렉스가 없어진다면야 감수해야할 일이죠
통이 2005-10-21 (금) 08:50 18년전 신고 주소
저 3주재입니다~ 코는 될수있으면 심하게 안푸는것이 좋고 첫날은 잠잘때 좀 힘듭니다.. 솜으로 코를 틀어박고 있어서,,세수할대 일주일 넘게 좀 아프죠..글구 개방으로 하면 당분간은 물이 안들어가는게 좋죠..전 부드러운 천으로 비누 살살 묻히고 살살 세수했구요~ 수술 이틀후부터 뒤로 살살 머리도 감았구요..
일주일 뒤부터는 걍 세수도 머리도 편하게 했습니다..너무 겁먹지 마시구요..
그대신 항상 조심만 하시면 되요..세수하다가 콧구멍을 콱! 찌른다든지 하는것만 없으믄~ ㅎㅎ 사람들은 뭐 실빱풀르기 전까지 머리감지말아라하지만~ 조심해서 다 됩니다~ 병원에서도 된다고 했구요... 너무 겁먹지 마세요..통증은 있지만 참을만 합니다..
hi