• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

성형 부작용은 어떡해 해야하죠?

아쟈화이팅 2007-02-28 (수) 17:33 17년전 736
https://sungyesa.com/new/b02/25475
제가 2년 전쯤 코 수술을 했는데..높이가 너무낮아..6개월정도 있다가..바로 코 높이를 조금 올리는 수술을 했는데..
그 이후...제 코 옆라인이..약간 울퉁 불퉁해졌어요
그렇게 심하게 보기 싫은 정도는 아니지만..
오히려 사람들은 그게 있어서 더 자연스럽다고 들 하시지만..
저는 개인적으로 이런 게 마음에 잘 안들거든요..
밑으로 코도 자꾸 빠지는 거같구요..
다른 병원에서 상담을 받아본 결과...
이건 2번째 수술하면서..그냥 바로 보형물을 올리면서..보형물이 접치면서...울퉁불퉁해졌다고 하네요
이미 그 병원에서 2번이나 수술해보아서..
그 병원은 안가고 싶은데..
재수술은 또 비용이 비싸고 하니..
환불을 해줄까요?
아님....이 울퉁불퉁한 부분이라도 병원에서 다시 매끄럽게 해주나요?
이쪽에 대한 정보가 부족해서 이렇게 글을 올립니다..
2년이나 지났는데..이렇게 늦게 대처하는 제가 한심하기만 합니다.ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

938,105
713,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
wldnjs8402 2007-02-28 (수) 18:34 17년전 수정 삭제
주소 https://sungyesa.com/new/b02/25476
매끈해지면 그때의 울퉁불퉁함이 그리우실거에요...
살짝 굴곡있는게 정말 자연스러운건데...
사람들이 코 높아도 그것때문에 수술은 아니구나하고 생각할거에요...
정말 맘에 안드신다면 어쩔수 없지만 이미 두번 수술하셨는데 또 수술하는게 코에 무리가 될 수도 있고하니 긍정적인 방향으로 생각하시고 그냥 지내시는게 어떨까요?
hi