• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비중격 지지대 잘아시는분~

ehszlehszl 2013-01-10 (목) 15:00 11년전 1597
보통 코끝 비중격으로 했다고 했을떄

비중격지지대하신분은 많으신가요??

비중격지지대가 코끝을 최대한 높힐려고 할떄 쓴다는건

알고있는데, 비중격으로 코끝하시는 분중에서 얼마나 많
이 사용하시는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

제가 메부리라서 미간에 콧대넣고 코끝은 조금 올리면
되는데요, 비중격 지지대를 써야하나요?

비중격지지대가 이물감이 제일심하다고해서 걱정이 되는데 저같은 메부리는 비중격 지지대를 하는게 좋을까요 안하는게 좋을까요? 안하고 그냥 코끝에 비중격을 얹는것도 있다고 하셨는데............

제 코상태는 미간이 굉장히 낮은 메부리코에요
일단 메부리를 갈게되면 코자체도 짧아지는 코이고
안에는 비중격만곡증이 있고 약간 휘어서
겸사겸사 다 하기로 했습니다..

아 수술방법은 미간에 2~3mm
코끝에는 비중격지지대와 비중격연장술
그리고 모자라면 귀연골도 쓰신다고 하셨음..

비중격만곡증이라 필요없는 비중격 제거하면서 쓰는듯합니다

아무튼 비중격지지대하신분이나 하실분이나 많이 아시는분 조언 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

177,372
1,829,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
성공하자89 2013-01-10 (목) 22:19 11년전 신고 주소
지지대 불편함 최고입니다..딱딱하죠...코끝은 그냥 묶거나 올리시는 거만 추천드립니다...전 지지대 쓴다는 소리도 못들었고 쓸 필요도 없는데 사용해서...이 고생을 하고 있네요....메부리 가시면 콧대 확낮아지시는 거 아시죠...제 생각에 콧대 실리콘 넣으시면 메부리만 가는게 아니라 더 갈듯요...그럼 만약 실리콘 제거하시게 된다면 타격이 있을 거에요 ㅠㅠ 왠만하면 코수술 비추합니다.....
ccc66 2013-01-12 (토) 11:27 11년전 신고 주소
코끝을비중격으로햇다가는 틀린말이구요..비중격으로 지지대를했다는말이 제대로된표현입니다;;헷갈리스는분들이 많네; 지지대는 아무래도 고정해놓은거기떄문에 제한적인게좀있구요 딱딱할수도있구요..저도 지지대가있습니다만 전 딱딱한거모르겠습니다..불편하지도않고,,개인차나름인거같구요..
키둑녀 2013-03-11 (월) 04:21 11년전 신고 주소
저도 비중격으로 지지대햇어요~~ 아무래도 코연골보다는 튼튼해서 코끝을 올릴때 많이쓴다고 알고잇어요||
hi