• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

절골하고 매부리살짝깎고 실리넣었는데 실리제거하신분 있으세요?

perpect 2012-03-01 (목) 22:54 12년전 1598
제거 후 예전콧대에 비해 많이 낮아지나요? 엑스레이찍으면 높이 예측가능할까요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,171,146
2,038,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
밥내 2012-03-01 (목) 23:17 12년전 신고 주소
저요! 제가 절골하고 메부리살짝 깎고 실리넣었는데, 제거했구요.
제거직후엔 평평하더니, 지금은 다시 뼈가 자랐는지 올라왔네요...
울퉁불퉁해요.
거부기음 2012-03-02 (금) 11:09 12년전 신고 주소
밥내님 제거하시고 얼마만에 자라 올라왔나요?
perpect 작성자 2012-03-02 (금) 20:40 12년전 신고 주소
밥내님 실리몇미리 얼마만에 빼신거에요? 왜 빼신건가요? 전 코가 높아지고 티나고 이물감땜에 빼려구요. 글구 빼고나서요 수술전코보다 많이 낮고 많이 울퉁불퉁한가요? 매부리 많이 갈으셨나요? 전 코끝도 했는데.. 밥내님 실리빼면서 코끝도 낮추신건가용? 질문이 많죠 ㅜㅜ 그래도 제발 제게 답변 부탁두립니다 수술한지 현재 45일 됐는데 실리빼고 코끝낮추고 싶은데 나중에 모양이 예전코로 돌아갈수 있을지... 간절히 기도해봅니다
perpect 작성자 2012-03-02 (금) 20:42 12년전 신고 주소
글구 밥내님 뼈가 자라 오른게 아니라 붓기빠지면서 모양 드러난건 아닐까요?
밥내 2012-03-02 (금) 22:59 12년전 신고 주소
저 오늘 원장님뵙고 여쭤봤는데요! perpect님 말씀이 맞아요~ 메부리가 다시 자란게 아니고 원래 절골을 하면 울퉁불퉁한데 그게 붓기가 빠지면서 만져지고 보이는 거라 말씀하시더라구요.
밥내 2012-03-02 (금) 23:01 12년전 신고 주소
육안으로만 보이지 않으면 상관없다구 하시던데..전 육안으로도 보이거든요.
그리고 또 이상한게 붓기있을때도 제가 쎄게 눌러봤는데 평평했었거든요?
이상하네요..메부리 다시 자란다는 말 들었었는데 어찌된건지..
밥내 2012-03-02 (금) 23:15 12년전 신고 주소
perpect님
1. 저는 코수술한지 7개월하고 15일만에 뺀거구요. 코가 너무 높았기도 했고 비주를 너무 빼놔서 코가 너무 이상해서 제거했는데요. 제거할때 그냥 실리콘도 같이 제거해달라했어요. 원장님이 실리는 아무문제없다고 안빼도 된다고 하시는데 콧대에 실리콘이 비치는게 싫어서 제거해달라해서 했어요.

2. 메부리는 아주 살짝 갈았구요. 현재 울퉁불퉁하긴한데 빼기전이랑 높이는 그렇게 차이는 없어요. 아무래도 메부리가 다시 자란게 맞는거같아요.

3. 코끝도 낮춘거 맞아요~ 코끝에 귀연골 조그만한거 하나 남아있다더라구요.수술한지 45일밖에 안되셧으면 예전코로 돌아가실수 있을거같아요! 하시려면 지금 빨리 하시구요 아니면 6개월 지나서 하세요. 전 조직도 어느정도 안정이 되고 흉살도 많이 완화될때해서 지금 흉살도 많이 없는거같아요!
타마 2012-03-03 (토) 01:42 12년전 신고 주소
밥내님 쪽지 확인부탁드립니당 ^-^
perpect 작성자 2012-03-03 (토) 06:31 12년전 신고 주소
밥내님 자세한 답변 넘 감사해요. 그런데 절골하면 콧대가 울
밥내 2012-03-03 (토) 12:55 12년전 신고 주소
원장님이 절골하면 원래 울퉁불퉁해진다고 실리 제거후에 모양은 책임못진다고 하시더라구요.
밥내 2012-03-03 (토) 18:01 12년전 신고 주소
perpect님 그러게요. 왜 수술전에는 그런얘기를 안해주는걸까요? 저도 외측절골 했어요! 지금 만져보니까 음...그대로예요. 울퉁불퉁한거 없이 제거전이랑 달라진건 없는거같아요. 그리고 실리를 넣기위해 무조건 뼈를 가는건지는..글쎄요. 절골안하시는 분들도 계신거 같은데..모르겠네요.
hi