• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술 후 콧대가 많이 휘었어요ㅠㅠ미치겠어요 제발 봐주세요

라라리리타타 2011-03-28 (월) 00:13 13년전 1598

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수술한지 두달 조금 지났어요.
콧대실리 코끝연골 했어요. 복코수술한거라 그건 만족하는데 문제는 콧대가 오른쪽으로 휜..것 같다는..?
지금 사진으로는 휜 건 잘 안보이는데, 확실히 휘었어요. 약간c자형으로요. 그리고 실리콘 자체가 오른쪽으로 치중되어 있기도 하구요.

물론 지금 휜 거를 보여드리기 위해서 최대한 실리콘 음영이 지도록 사진밝기도 조정하고, 실리콘이 잘 보일 위치에서 찍긴 했어요...

사실 코수술 자체는 남들이 별로 알아보지 못해요.
근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코의 붓기가 가라앉으면 앉을수록 콧대가 옆으로 휘어보이는게 너무 여실히 느껴져요.

이거..재수술 받아야 할 정도인가요?
아님 그냥 살아도 되나요?

만약 재수술 받는다면

실리콘 위치만 조금 제대로 옮기고 싶거든요. 콧대 높이나 코끝 연골 이런건 다 맘에 들어서요. 실리콘위치만 옮기는게 가능할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남들은 크게 잘 알아보지 못하고
저도 지금 어떤 거울에서 보면 휜 게 보이고, 또 어떤 거울에서 보면 전혀 티 안나고..그러는데
이걸 어떡해야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

저는 제가 그냥
'이정도면 하기전보다 낫지 뭘'이러면서 계속 합리화시키고 있지만
거울볼때마다 불안하고 걱정되네요. 남의 눈에도 이게 잘 보일까봐요..ㅠㅠ

친구들한테도 물어보고 싶지만 물어봤다가
"어 너 휘었어" 이러면 되게 속상할 것 같아서요..

님들께서 객관적으로 대답해주세요.
많이 휘었는지, 재수술 해야하는지, 재수술 해야한다면 어떻게 해야할지(실리콘 이동이 가능할지)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
재수술한다면 재수술은 이번 여름방학, 그러니까 첫 수술 후 6개월 쯤 될 때 할 생각이예요..

제발 답변 부탁드려요.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,935,268
32,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
23살남자 2011-03-28 (월) 00:41 13년전 신고 주소
제가 사진으로 보아도 오른쪽으로 휘어보입니다.2달째라면 손으로 만져서 조정이 가능할지는 모르겠지만. 교정이 절실히 필요할거같습니다.
르르르라 2011-03-28 (월) 02:19 13년전 신고 주소
저도 휘어서 6개월동안 체념하고살다 2월에 재수술했어요
저는 그냥 살짝만 옆으로이동해있었는데 님은 축이휘셨네요 ㅠ_ㅠ
비개방으로 수술했고요 비개방으로하면 붓기는 2주면 다빠지구요
2주 후부터는 흉살과의싸움입니다 근데 한달안에 첫수술후 붓기다빠졌을때의
97%는 돌아온다고봐야되요 서서히 잔흉살들이풀리죠
르르르라 2011-03-28 (월) 02:20 13년전 신고 주소
뭐 붓기풀리면돌아온다하는데 한 3주ㄷㅚㅆ을ㄸㅒ만진게 계속갑니다 손으로누르면
그부분에 흉살만생기고요 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 한 4~5개월ㄷㅚㅆ을때 비개방으로 재수술하세요
iuyfgv 2011-03-28 (월) 05:30 13년전 신고 주소
많이 많이 휘신것 같아요...
ckkkk 2011-03-28 (월) 06:44 13년전 신고 주소
사진상 왼쪽에 코끝이 있고
오른쪽에 콧대 미간이있네요//

제가 볼떄는 사진상왼쪽으로 얼굴축이..틀어진걸로보이거든요
즉..사진상 오른쪽얼굴이 더이쁜얼굴..

왼쪽 광대바닥이 더높고 오른쪽은 밋밋..

미간하고 인중 을 수직으로 그었을때

서로 맞지않아보여요.

그말은..무슨말이냐면.

미간은 오른쪽 코끝은 왼쪽에

걸려있어서

코를 수직으로 그었을때 일직선이 안되서

미간을 사진상 왼쪾으로 옴겨놓으면 코끝이 왼쪽으로 휘셔기떄문에

왼쪽으로 더휘어보일거같아서 미간을 오른쪽으로 틀어서 돌린거같네요

얼굴에 비대칭을 제외하고

단지 코만 수직으로 교정 하고싶으실수도있지만

그러한 방법으로 교정이 안되구요

얼굴에는 코뼈에 축과 얼굴 상악에축 비중격

여러가지로 비대칭이라는점은 얼굴안에 문제이기떄문에

코를 수직으로 교정은 불가능해요 재발도될뿐더러 방법이업구요

극단적으론 엘자실리콘을 이용해서 코축자체를 한방향으로 돌려버리면

코는 안휘어보여요 근대 그방법은 비추에요

그냥 오른쪾으로 가있는 실리콘을 미간중간으로 보내면 코는 왼쪽으로 휘어보겠지만

지금보단 낳아지실거에요

저는코 4번한사람이에요
탑걸 2011-03-28 (월) 11:24 13년전 신고 주소
윗님 말씀처럼 얼굴이 대칭이 좀 심하신 분들이 코수술하면 한쪽으로 쏠리는
경우 종종봤어여..
yayaong 2011-03-28 (월) 14:38 13년전 신고 주소
저도 코 휘어 있는데요
근데 엑스레이 찍어보니까 원래 코뼈가 좀 휘었어요
이걸 교정하던지 해야 한는데
원래 대부분 코들이 다 똑바르지는 않대요 휘어진거 잡는건 별로 좋지 않다고 하던데...코가 낮을때는 모르다가 높아지면 휘어있는게 잘 보이게 되서 더 눈에 띄는거 같애요.. 님은 음...사진을 일부러 그렇게 찍으셔서 그런가 좀 많이 휘긴 했네요...어떤식으로든 교정은 필요한거 같애요. 코뼈가 원래 휘어지셨다면 그 코뼈를 잡고 위에 보형물 얹으시던지..아니면 제거 하시던지...
돌출입좀 2011-03-28 (월) 14:44 13년전 신고 주소
재수술 하셔야 할거 같은데용..
난왜이러뮤 2011-04-01 (금) 10:42 13년전 신고 주소
헉, 딱 저랑 같은 케이스네요!!ㅠㅠ
난왜이러뮤 2011-04-01 (금) 10:43 13년전 신고 주소
저는 원래 했던 병원에서 제가 이걸로 되게 심리적으로 불안해하니까..
원래 했떤 병원에서~ 쌤이 콧대만 살짝 옮겨줘 볼까, 하시는데...
제가 딱 님같은 케이스에요. 코 축도..저런 ㅠㅠ
hi