• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 절골술 후 3일차

살빼자333 2019-02-10 (일) 15:41 5년전 816
목요일 3시쯤 수술시작하고 7시쯤 끝났구요
그 이후로 금,토요일에는 꼼짝없이 누워만 있었어요
눈이 너무 부어서 눈을 뜨지도 못하고 떠도 눈물만 계속 나서 차라리 자든 안자든 눈 잠고 생활했습니다
그나마 오늘 아침에 일어나니까 눈 붓기가 볼쪽으로 내려와서 눈은 이제 잘 떠지지만 코 옆쪽으로 붓기가 내려와서 그런지 코 통증이 훨씬 심해졌습니다
오늘이 3일차라 통증이 조금 가실만도 한데 더 심해지고 심지어 코 왼편은 부목에 더 눌려 안에는 솜뭉치가 막혀있고 부목은 코를 눌러대니 그 통증에 죽을 것 같아요 원래 이런가요 절골한 분들?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,058,941
2,518,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
메타콘 2019-02-10 (일) 16:21 5년전 신고 주소
진통제안드셨나요? 저는 2박3일 병원에 입원했었는데 무통주사를 안맞아서 코에 통증이 심했어요~ 그래서 하루에 3번정도 진통제 주사를 따로 맞았어고요~ 퇴원할 때까지... 근데 솜 빼고나서는 통증이 많이 괜찮아지더라구요 진통제를 같이 처방해줘서 그런건지 모르겠지만 통증이 심하면 진통제를 드시는 게 좋아요~!!
옌토끼 2019-02-10 (일) 16:34 5년전 신고 주소
저 절골 했는데 당일이랑 다음날은 거의 붓기 하나도 없었고

수술 하고 2일지나서부터 붓기시작해서
당일부터 3일째,4일째가 좀 부었고 (눈밑붓다가 볼, 볼아래)
5일째부터는 얼굴붓기는 다 빠졌어요
전 붓기때문에 불편한건 없었는데 ㅜ 코 통증도 전혀 없었구요

붓기가 심한편이신가봐요 ㅠㅠ
병원약 말고 따로 붓기약은 안챙겨드세요??
샤라랄라라 2019-02-10 (일) 18:00 5년전 신고 주소
저도 절골했는데 그리 붓기가 심하진 않았는데 얼음팩 하셨었나요
테일러힐 2019-02-10 (일) 18:40 5년전 신고 주소
저는 붓기하나도없었네요ㅜㅜ
아프지도않았구 솜이고통스러웠지
자꾸만지지마시고 얼음팩해주세요..뼈많이쳐냈나보네요
짱또 2019-02-10 (일) 18:57 5년전 신고 주소
저는 콧대 양쪽 절골했는데요 하나도 안아팠어요..
붓기는 당일에는 없다가 이틀째 저녁부터 부어오르더니
붓기가 눈->볼따구->턱쪽 점점 아래로 내려가면서 1주일동안은 네모턱 햄스터로 살았고요.
딱 8일차부터 붓기가 가시던...

근데 통증은 전혀 없었어요ㅜㅜ 부목이 눌린 느낌은 났지만 불편하게 느껴질정도는 아니었고요.
부목 떼고 나서 세수할 때
절골 한 부분 만질 때에만 욱신욱신해서 조심스럽긴해요. (오늘로 9일차)
상킁레몬 2019-02-12 (화) 16:03 5년전 신고 주소
저도 코 절골해야 되는데 걱저이네요
hi