• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후 안쪽 벽에 연골돌출

으아아11 2019-02-10 (일) 18:14 5년전 1572
혹시 코수술 하시고 나서 안쪽 벽에 연골 돌출되신분 있으신가요?
외관상으로는 문제가 없는데 안이 혹처럼 튀어나와있어서 신경쓰이기도하고 수술하기 전보다 숨쉬는 공기의 흐름도 불편하고
오히려 수술하고나서 비중격만곡증 생긴것같아여ㅡㅡ원장님한테 얘기했더니 대수롭지 않은듯이 얘기하고 참
이비인후과가서 비중격만곡증 진단명 받고 진단서 가지고 병원찾아가면 보상을 해줄까요? 혹시 저같은분 계신가요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
냐옹이냥 2019-02-10 (일) 18:46 5년전 신고 주소
저요 ㅠ 첨엔 코안쪽이 튀어나오길래 흉살인가보다하고 신경안썼는데 점점 심하게 튀어나와서 비주가 휘었어요... 만지면 딱딱하게 만져지는게 연골이 튀어나온거 같아요 코끝도 처져서 재수술 알아보고있는중이에요 병원은 담주에 가보려구요ㅠ

으아아11 작성자 2019-02-13 (수) 17:07 5년전 신고 주소
[@냐옹이냥] 진짜 신경쓰여요ㅜㅜㅜ하
dnfk124 2019-02-12 (화) 02:03 5년전 신고 주소
저는 비중격 더 휘고 외관상 휜코가 더 심해졌어요.. 4개월차 재수술 약속받았는데 다른 병원들 상담도 받아보게요.

으아아11 작성자 2019-02-13 (수) 17:08 5년전 신고 주소
[@dnfk124] 저는 휜코는 아닌데 안쪽 연골이 돌출되다 보니깐 그게 계속 신경쓰이네요ㅜㅜ병원에서는 어떻게 수술해준다고 하셨어요?

dnfk124 2019-02-13 (수) 21:38 5년전 신고 주소
[@으아아11]  재절골하고 뒷쪽 비중격 만곡증수술해서 비중격 휜거 잡는다고 하는데 다른 곳도 상담받아보려구요.
밍빙 2019-08-13 (화) 01:22 4년전 신고 주소
저 지금 그상황입니다 ,,,,,,, 지금 확인 하고 정말 답답 하네요
hi