• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 절골을 할지 말지가 너무 고민되네요

Lapras 2020-04-23 (목) 00:17 4년전 729
지난주에 발품팔고 2차 발품 앞두고 한번 생각을 정리해봤습니다

제 특징은 남자 / 콧대 넓음 또 낮지는 않음 / 콧볼 넓고 두꺼움 / 코끝은 살짝 아래로 쳐져있고 / 매부리코인데

결정한 수술 방법은

코끝 : 연골묶고 비중격 기둥세우기

비주 : 살짝 올림, 콧구멍은 지금이랑 비슷하게 보이는 정도

콧볼 : 축소

콧대 : 매부리다듬, 무보형물

여기까지는 결정했는데 콧대 절골을 할지말지가 굉장히 고민되네요

미관상은 하는게 맞다고 봅니다

그정도로 콧대가 좌우로 큽니다

다만 걱정되는건 상담때 원장님들이 한결같이

절골술 하면 호흡통로(비밸브)가 좁아져서 숨쉬기가 이전보다 더 힘들수도 있다는 것

제가 비염이 있어서 평소에도 숨쉬기가 원활한 편은 아닌데

여기에다가 절골로 호흡이 더 어려워질수도 있다고 생각하니

쉽게 할지말지가 고민되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
재규어젭 2020-04-23 (목) 10:55 4년전 신고 주소
미 vs 불편하지 않는 삶이네요 어떤걸 중점적으로 둘때 본인이 행복한지 잘 결정하시길 바랄게요
이지고잉99 2020-04-23 (목) 10:58 4년전 신고 주소
저도 윗분과 같은 생각이에요 미적인 부분에 중점을 안두고 있다면 굳이 안하셔도 될 거 같은데..
더 중요한게 뭔지 잘 생각해보세요
긍정적으로오 2020-04-23 (목) 18:35 4년전 신고 주소
절골 되돌릴수없어요..
여야랴 2020-04-24 (금) 14:34 4년전 신고 주소
저도 코가 크고 매부리처럼 콧대가 울툴불퉁해서 병원 알아보고 있어요
유레카07 2020-04-24 (금) 18:58 4년전 신고 주소
기능적으로 힘든게 있다면 욕심을 쪼금 내려놓는건 어떨까요? 절골은 되돌릴 수 없잖아요 ㅠㅠ
hi