• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

짧은코, 콧구멍 보이는코엔 비중격지지대냐 귀 연골이냐 고민이에요

위너위너치킨디너 2016-01-23 (토) 02:57 8년전 2222
여자고요 제 코는 코끝은 높은데 콧대가 낮아서 코가 작아보이고 짧아보이는 코에 콧구멍이 동그랗게 보이는 코에요.
총 5군데 상담 다녔고요
1번은 별 자세한 얘기 못나누고 수다만.. 기본 코에 코끝내리기정도의 진단받았고

2,3,4번 병원은 모두다 개방형에 비중격연골에 지지대만들고 실리2.5~욕심내면 3미리
5번 병원은 개방형에 코 안 연골묶고 코끝 귀연골에 실리2.5미리

지금 2번 5번 병원중 한군데 선택하려는데 두 병원 수술방법이 너무 차이가 나서 갈팡질팡합니다.
두 병원 다 코병원으론 유명한 곳인건 알겠고, 사후 사진보면 둘 다 마음에 들어요

근데 제 코끝이 살이 두껍고 타이트해서 2번 병원에선 당김이 있을 수 있다합니다.
5번 병원은 그런얘기 없었고요..

검색하고 정독해보니 저같이 두꺼운피부에 타이트한피부는 비중격으로 지지대를 받힐 히 더 들창코로 보일 수 있겠다라는 생각이 들었고요
근데 또, 귀연골로 할 시엔 코끝쳐짐이 온다는건데 제 피부라면 타이트해서 귀연골로 해도 되려나? 싶어서
5번 병원으로 80%기울었는데 귀연골로하면 코끝쳐임으로 주위에선 비중격으로 튼튼하게 받혀주는게 좋다고 더 추천을 하더라구요 비중격이 탄탄해서 코끝으로 쓰기엔 딱딱하지만 귀연골보단 쳐짐이 덜 할거라고요

병원 선택도 힘들고 수술날짜는 제약이 있어 더이상의 상담은 무리고요ㅠㅠ
제 코로 따지면 어떤 수술방법이 더 좋을지 너무 고민됩니다.. 어떤게 더 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

277,172
148,877
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Miracle77 2016-01-23 (토) 21:13 8년전 신고 주소
비중격은 안건드시는게 좋을것같아요
비뇽뇽 2016-01-23 (토) 22:15 8년전 신고 주소
코수술 신중하게생각하세용....!
그레이프 2016-01-31 (일) 23:28 8년전 신고 주소
사후사진은 신뢰하지 마세요. 큰 병원이나 유명한 병원 중에 따로 포토샵 교정만 하는 알바생 두는 일이 비일비재합니다. 비중격 연골에 지지대 만드는 건 정말 비추합니다. 차라리 할려면 귀연골로만 하는 곳 가세요.
hi