• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

곧 제거 예정인데요 비주 부분ㅠㅠ

알찬두달은무슨 2014-01-08 (수) 13:48 10년전 2219
수술2주차에 실리+코끝+비중격지지대 제거 예정인데요
제가 옆에서보면 쳐진 코여서 지지대로 비주를 빼고 코끝에 연골을 대서 올렸다고 하거든요?
근데 수술후 오히려 비주가 더 딸려 올라간 느낌이라 소위 썰린코처럼 느껴져요. 정면에서 콧날개보다 콧망울이 위로 올라간느낌?
쳐졌던 코끝이 과도하게 올라가서 비주도 딸려올라가 보이는건가요?
왜 이래보이는지 아시는분..ㅠㅠ

모두 제거하면 코끝이 다시 낮아지면서 원래코처럼 내려올까요? 물론 회복기간을 다 거쳐서 안정된 후에요ㅠㅠ
병원에선 전혀 안그래보인다고만 되풀이해서 설명이 도무지 안통하고 답답하네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,330,842
2,681,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
fdd 2014-01-08 (수) 14:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
사진잘못올리신거아님? 위에 밑에 같은사진아ㅣㄴ가.;;
알찬두달은무슨 작성자 2014-01-08 (수) 14:25 10년전 신고 주소
아뇨 달라요. 위에가 전 아래가 후 사진이에요.. 비주부분이 수술후 들어가보여서요..
fdd 2014-01-08 (수) 21:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 자세히보니 그렇네요 근데 엄청미미해서 언뜻봐선 티도안나네요 ㅡ,.ㅡ;; 수술할때 지지대로 비주빼셧다고하니 수술받은지얼마안되셨으면기다려보세요 . 비주
용용2 2014-01-13 (월) 13:44 10년전 신고 주소
저랑 똑같은 상태이신것같네요...제거하셨어요 ? 저도 코끝이 너무 높아서 그런거라고 생각하긴하는데..완전제거가 답일지 낮추는게 나을지 ㅜㅜ
알찬두달은무슨 작성자 2014-01-14 (화) 19:39 10년전 신고 주소
용용님 저 제거5일차에요. 옆모습은 코끝 수술전처럼 내려왔는데 테이핑사이로보이는 앞모습은 수술후랑 거의 비슷해요. 아직 실밥도 안풀고 붓기도있어서 그런건진 모르겠는데 테잎떼고나면 드러나겠죵. 근데 큰기대는 안하려구요. 앞으로 관리가 중요하다니깐여..ㅠㅠ

방우리 2014-01-29 (수) 10:04 10년전 신고 주소

와 결정 빠르세요~

저한병원은 이주때 빼달라고 울며 전화해두 지금은 안된다만 되풀이.ㅠㅠ 그래도 그병원은 제거해주네요.

전 다음주에 한달 다채우고 가서 담판짓고오려구요

gofhddl32 2014-02-01 (토) 21:19 10년전 신고 주소

현제어떠세요..?ㅠ

복고풍꽃미소 2014-06-01 (일) 00:04 10년전 신고 주소

현재어떠세요? 비주부분 괜찮아지셨어요????

ㅇ23423423 2015-01-26 (월) 14:34 9년전 신고 주소
제거하셨나요ㅠㅠ
hi