• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코성형 후에 출산하셨던 분 계세요??ㅠㅠ

ㅇㅎㅇㅎ 2013-08-12 (월) 21:16 10년전 2232
코성형 한지는 2년 좀 넘었구요 (콧대 하이소프트 실리 + 코끝 비중격) 모양도 맘에 들고 지금까지 특별한 부작용이나 불편함은 없었습니다.

그 후 작년에 결혼을 하고 내년 2월 출산 예정인데요, 자연분만할 생각이라 혹시 힘주다가(?) 비중격 지지대가 무너진다거나 튀어나온다던가 하지는 않을지 걱정이 됩니다 ㅠㅠ

혹시 저처럼 코성형 하신후에 자연분만 하셨던 분 계신가요?? 어땠는지 경험담 좀 들려주시면 안될까요 ㅠㅠ....쓸데없는 걱정일수도 있지만 워낙 겁이 많아서 무서워요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

814,058
3,042,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코제거할까말까휴 2013-08-12 (월) 23:35 10년전 신고 주소
그럴가능성있다는걸로알아요..
ㅇㅎㅇㅎ 2013-08-12 (월) 23:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
헉 정말이요?ㅠㅠ 어디서 들으셨어요?ㅜㅜㅠ
bbb 2013-08-14 (수) 00:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
이파니도 애 낳다가 힘 많이 줘서 부작용 와서 제거했다고 들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
코제거1 2013-08-14 (수) 13:05 10년전 신고 주소
맞아요 이파니도 애낳고 코 제거햇다고 기사뜬거 읽은기억이 있네요
현예서 2013-08-14 (수) 21:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 비중격은 안썼고 그냥 실리였는데 애둘 자연분만해도 아무 문제 없더라구요
비중격도 괜찮지 않을까요ㅠ
popout 2013-08-16 (금) 16:45 10년전 신고 주소
제가 답해드리면 되겠네요..ㅎㅎ 저 실리에 비중격 사용했구요 올 2월에 무통없이 쌩으로 자연분만 했답니다..아무 이상 없어요..대신 임신중엔 코 점막이 더부어 코막힘이 있다고 하더니 제가 그래서 마니 갑갑하고 짜증났었죠.. 진통때문에 아파허 죽는줄 알았어요..힘을 너무 주어서 당일날 몸이 아파 똑바로 눕질 못할 정도요..근데 코엔 아무 이상없어요~대신 아이 낳고 나니 아기한테,커 맞을까봐 불안해요..가타 다른 이유등으로 전 늦어도 10월에 제거할 예정이랍니다..
hi