• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘과 자가진피제거3일째입니다!

더블티91 2012-04-21 (토) 13:32 12년전 2228
코수술한지 8일만에 염증이 생겨서 실리콘 제거수술을 받았습니다.

콧대는 실리콘을 사용하고 코끝은 자가진피와 비중격연골로 짧은코를 약간 내려오게 하는

융비술을 받았었는데요 의사선생님께서 염증이 생길만한 실리콘과 자가진피 등 모두 제거하셨다구했구요

구축현상이 올 수 있으니 비중격연골로 코를 약간 내려오게 해놓았다고 하셨는데요

그리고 나머지 비중격연골은 귀뒷쪽에 심어 놓으셨는데요,

만약 이렇게 지지를 해놓았음에도 불구하고 구축현상이 생길수있나요?

두번째로는 코가 이전상태로 복구가가능한가요?

그리고 구축현상오는 것을 방지하기위해 약을 처방해주시는 분들도 있다던데 저는 처방은안해주셨는데요

따로 제가 사먹어야하는건가요?

제거 수술한 후 붓기도 아예없고 코가 아프거나 그러진 않는데 또 염증이 생길수 있나요?

참고로 지금 제거한뒤 3일째인데 미열이 약간있는것 빼곤 아프거나 그런건없어요 붓기도 아예없었습니다.

지금 의사선생님께서 개인사정으로 폐점을 하시기에 실밥풀고 난후에 관리는 거의 불가능하다고 말씀하셨는데요 실밥 풀고 나서 문제가 생기는 경우도 있는지 궁금합니다..

수술에 실패해서 이래저래 힘들어요 제거 후에도 부작용이 많다는 글을 읽어보니 힘빠지네요.
저처럼 제거하신 분 있으시면 정보좀 주세요ㅠㅠ!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,308,650
298,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
perpect 2012-04-21 (토) 17:07 12년전 신고 주소
남은비중격연골을귀뒤에심었다는것은뭔가요?
더블티91 작성자 2012-04-21 (토) 17:58 12년전 신고 주소
구축오는걸막기위해 지지해두고 나머지남은연골은 재수술때 쓸수 있도록 귀뒤쪽으로 넣어두셨다구하셨서요~ 물론 재수술할 생각은 없지만여
쿠르쿠르 2012-04-24 (화) 16:14 12년전 신고 주소
와..그래도..차후 대비해서...준비성만큼은...철저하군요...병원정보좀주세요
더블티91 작성자 2012-04-24 (화) 19:36 12년전 신고 주소
답장드렸어요~
hi