• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거시 구축올 가능성에 대해 정리해봤는데...

돌아가고파요 2011-08-26 (금) 14:31 12년전 2224
확실한 건지는 잘 모르구요
대강 종합해서 정리해봤어요..
일단 실리나 고어같은 보형물과 염증에 관해서는 정리 하지 않았어요

제가 코끝만 해서 코끝연골에 대한 정보밖에 없네요

1. 비익연골 절제했을 경우
묶은 경우는 서서히 돌아오신분이 많다고 한거 같은데 절제하고 묶었을 경우는 제거시 코가 좀 딸려올라간다고 하네요.

2. 비중격 연장술
들창코일 경우 비중격 연장하는 경우와 비익연골사이에 지지대를 세우는 경우 두가지가 있는 것 같은데 전자의 경우는 확실히 구축이 오는 편이고 후자의 경우는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

3.외측연골 절제시
이게 비중격연장술과 같은 것인지는 잘 모르겠지만 외측연골을 삼각형모양으로 절제해서 코를 늘렸을 경우 제거하면 구축이 올 확률이 높다고 합니다.

그리고 일단 제거하게 되면 상처구축은 다 오는 거 같은데 이건 시간이 지나면 흉살이 서서히 풀리면서 돌아오신 분들이 많은 것 같아요.

제가 알아본 것만 정리했는데 혹시 잘못된 정보가 있거나 더 알고계신거 있으면 좀 알려주세요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

277,172
3,034,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
daveydanie… 2011-08-27 (토) 00:22 12년전 신고 주소
지지대세우더라도 구축안오신분들도 있던데요
이뻐지면된다고용3 2011-08-27 (토) 17:31 12년전 신고 주소
병원에서는 실리콘 등으로 염증이 심하게 오지 않는 이상 구축은 오지 않는다고 하네요ㅠ 관리 잘해주면 걱정 안해도 된다고 하시는데 믿어야죠 뭐 ㅠ
딸기3 2011-08-28 (일) 00:09 12년전 신고 주소
병원말은 백프로 믿을게 못되는것 같아요..ㅠㅠ
hi