• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코를 높이면 나이가 들어보이는 이유?

디어보이 2011-08-16 (화) 18:12 12년전 2223
오히려 저도 콧대와 코를 높이고 난후 좀더 나이들어보이는것 같고.. 무언가 더 중후해 보여서 그러는데요..

어제 러브스위치 보면서 여자 출연자들 보니..거즌 다 코를 손댄거 같던데.. 이제는 티브이 봐도 맨날 코만 보이네요...ㅎㅎ
특히나 여자들 보면서 미간사이를 좀 높게 세우다 시피한 출연자들 보면서 콧대가 짧거나 아담하면 더 어려보일텐데..오히려 코를 높여서 너무 나이들어 보이더라구요..

물론 남자주인공한테 뺀찌...

코를 세우면 오히려 더 늙어보이는 이유가 뭘까요?..
넘 바보같은 질문인가?..ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,983,492
120,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
칠전팔기 2011-08-16 (화) 21:37 12년전 신고 주소
코를 높여도 어려보이시는 분은 대체로 광대가 많이 발달되지 않으신 분들이거나 얼굴뼈자체가 뒤로 들어가 있는 분들이죠.ㅎ 임수정처럼...대체로 서양인들은 얼굴 골격이 뒤로 꺼져 있어서 코가 높아도 어울리고 어려보이기도 하고 그렇죠...하지만 동양인들은 얼굴 골격이 입체적으로 튀어나와 있기때문에 코를 높이면 전보다 더 나이가 들어보이죠...(안그런 분들도 있지만 대체로 그런듯;;)
sdflmwpefm 2011-08-16 (화) 22:01 12년전 신고 주소
위에분 태클은아닌데 동양인들이 얼굴골격이 뒤로꺼져잇고 서양인들이 입체적이지않나...반대로되신거같은데 ㅠㅠ그래서 동양인들은 지방이식많이하잖아요 귀족수술이나 입체감을필요로하는수술이 대부분인데...코를높이면 나이들어보이는이유는 하나에요 코가 길어져서에요 코 길어지면 노안되요 ㅎㅎ 콧대높이기전에는 코가 구조상길어도 그렇게길어보이지않거든요 근데 중앙부긴사람이 코세워놓으면 길죽하게 코긴게 더티나고 말상같이나이들어보임 ㅎ 코짧고 비율좋은사람들은제외
Jen4004 2011-08-17 (수) 00:58 12년전 신고 주소
정말.. 코가 길어지면 노안되더라구요.
짧은 코가 동안코예요 ..당연.. 넘 짧지않은 선에서 ^^
yayato 2011-08-17 (수) 02:59 12년전 신고 주소
저도 첫번째 분 말은 반대로 말하신거같네요..두번째분말이 맞는듯요..ㅎㅎ
yayato 2011-08-17 (수) 03:00 12년전 신고 주소
저도 이번에 코수술했는데요..코 길게 안빼면되요..의사도그러셧슴니다..저 코길게빼면 노안된다고..그래서 길게 안뺏어요 ㅋㅋ그랬떠니 나이는 수술하기전보다 어려보이거나 비슷하네요
칠전팔기 2011-08-17 (수) 13:18 12년전 신고 주소
저 이거 '성형의 정석'이라고 진훈(성형외과 전문의) 선생님이 쓰신 책 내용에서 참고해서 쓴건데요...;;(그 책보시면 그렇게 나와 있어요...제 개인적인 의견 아니예요;;
몸짱남 2011-08-17 (수) 13:43 12년전 신고 주소
짧은코이셨던분들이 길어지면서 그런것같은데.. 왜 동안얼굴의 핵심은 코가 짧아야되고 턱이 짧아야되고 얼굴에 살이 있어야되는건데 일단 요소 하나가 엇나가는거니 나이들어보이기도하죠.
빙글로미 2011-08-17 (수) 14:07 12년전 신고 주소
전 오히려 어려보이는느낌이 있는데.. ㅋㅋ 그런것같아요 얼굴 모양에 맞게. 왜 좀 귀염상 얼굴에 너무 길게 코 빼놓으면 나이들어보이는 어린얼굴같은 느낌? 자기 얼굴에 맞게 길이를 잘 뽑아내야되는듯.ㅋ
hi