• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술한 병원 제거상담...전 이제 어떡하죠?ㅜㅜ

칠전팔기 2011-08-10 (수) 21:50 12년전 2227
아무리 긍적적으로 생각하고 일상으로 돌아가려고 해도 말처럼 쉽지가 않네요. 에휴~ 계속 걱정만 하다가 어제 제거상담다녀왔어요. 역시나 우울증 환자 취급...이쁘기만 한데 왜 그러냐구...난 이 딱딱한 돌떵이 같은 코와 실리콘을 견딜 수가 없는데... 저 수술해준 원장님은 제거 후 아주 인간의 코가 아니라 흉칙하게 변할꺼라고만 하시네요... 원장왈 : 자기가 이제껏 1000명의 코 수술을 했는데...저 같이 제거해 달라는 사람 3명(저도 포함) 있었다구;;;그 중 한명은 다른 병원에서 제거하고 그 뒤론 본 적 없다구...또 다른 한 명은 제거 후 괴물처럼 됐다구...(답답하면 매달 상담오라네요...또 눈물이..) 일단 수술차트랑 진료기록부 복사해 달라고 말씀드렸어요. 30~40분 정도 걸렸네요. 손으로 쓰는건지...;; 집에 와서 수술차트보고 한참을 울었네요...차트에 실리콘 4m+3m라고 되있고 총 6m의 높이 연장이라고(영어로 쓰여있어서 사전 찾아서 해석했어요)..그리고 비중격연장술+기증연골(이거 사체 늑연골인가요? 나한테 말도 없이 맘대로 사용함ㅜㅜ)이라고 적혀있네요... 이제 수술한지 2달 다되어 가는데...지금 제거도 못하는데...이렇게 수술해 놓으면 제 코뼈는 실리콘에 눌려서 망가지는건 아닌지...늑연골은 제거도 힘들다던데(지지대로 사용되었을텐데...) 빼면 코 무너지는건 아닌지... 완전 자기맘대로 수술을 해놔서...코건강만 상하지 않는다면 그나마 안전한 제거시기인 6개월 이후까지 기다릴 수 있는데...(저 6개월 이후까지 기다리는게 나을까요?) 눈이 퉁퉁붓도록 울고 나니깐 어느정도 현실을 받아들이게 되네요...코를 떠나서 살아가야 하는데...코땜에 여기 저기 안아픈 곳이 없네요...코에도 자꾸만 여드름처럼 좁쌀만한 녀석들이 올라와서 엉망이구... 저 다른 병원에 상담다녀보고 이대로 6개월이상 있어도 괜찮다고 하면 코는 잊고 일상으로 돌아가려고요...가족들 보기도 미안하고...이게 무슨 고생인지... 글이 넘 길어졌네요...^^;; 아무리 힘들어도 내 삶을 포기하진 않으려고요. 다른 병원 제거 상담도 다녀보고 올릴께요. 코 땜에 건강잃지 마시고...웃음 잃지 마시고요..화이팅!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,584,778
3,013,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
goback 2011-08-10 (수) 22:10 12년전 신고 주소
힘내세요~저도제거하긴했는데지금도두려움과불안감에시달리고있어요하여튼정신적ㅇ으로편할수있는방향으로하사는게제일좋을거예요정말지겹도록병원찾아다녔고그래서결심해서제거해버렸습니다
칠전팔기 작성자 2011-08-11 (목) 11:04 12년전 신고 주소
goback님 답글 감사해요^^* 제거하셨다니 관리잘해주세요. 이쁜코 되찾으실꺼예요...반드시!! 저는 지금 반 체념 상태예요...우리 모두 웃을 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요~
칠전팔기 작성자 2011-08-11 (목) 11:06 12년전 신고 주소
근데 goback님은 얼마만에 제거하신거예요? 콧대랑 코끝 모두 다 제거하신거예요?
goback 2011-08-11 (목) 12:31 12년전 신고 주소
7개월지나서요안경쓰고다녔어요그리고제코는콧등갈아서빼도원상회복불가이래요실리제거수술만했는데이미지안돌아왔어요지금코에실리있는것처럼딱딱 이게붓긴데저는좀안빠지는스탈이래요조금이나마도움되셨으면좋겠습니다
goback 2011-08-11 (목) 12:42 12년전 신고 주소
참그리고코건강차원에서천천히뺏느는데기다리는시간이쉽지않더라고요빼고걱정은되지만저는수술후일주째부터제거원했는데의사똥고집에밀렸어요그러다병원상담여러군데다니면서모양받아들일수있는지코건강상괜찮은지확신이서게돠서제거했습니다수술은막했지만제거때는엄청상담다녔습니다
goback 2011-08-11 (목) 12:46 12년전 신고 주소
코끝수술은첨부터하지않은상태였니다
칠전팔기 작성자 2011-08-11 (목) 16:39 12년전 신고 주소
goback님 물론 개인마다 느끼는 고통의 차이는 다르겠지만 전 님이 넘 부럽네요. 수술하신 병원에서 제거하셨어요? 오늘 다른 병원 상담갔다왔는데...제가 이것저것 여쭈어보니 무슨 조사나왔냐고 하시며...
칠전팔기 작성자 2011-08-11 (목) 16:41 12년전 신고 주소
인터넷으로 서로 정보공유하며 위로해주는 것이 일종의 대리만족이라고 하시네요...그러면서 제가 자꾸 이렇게 코에 신경쓰고 인터넷하고 하면 결국은 정신병원에 가게 될꺼라고....코제거땜에 상담갔는데 쌍꺼풀이상하니깐 그거나 신경쓰란 소리 듣고 왔네요...
칠전팔기 작성자 2011-08-11 (목) 16:43 12년전 신고 주소
코 재수술할꺼면 두 귀는 아직 멀쩡하니(비중격은 이미 사용) 그걸로 하면 되겠다고...물론 그 말씀중에 귀 담아 들을 충고도 몇몇 있었지만...정신병원 부분에서 눈물이 나데요...휴(암튼...의사들 말 함부로 하는건 쯧쯧쯧)
개현 2011-08-11 (목) 22:01 12년전 신고 주소
님 우선 기운내세요. 그리고 인터넷, ㅋㅍ 같은거 의사말도 일리는있어요. 여기저기 보면 다 잘 안되시거나, 모양에 만족을 못하시는분들만 오잖아요. 물론 잘되려고 정보를 공유하기도하지만, 잘생각해보세요. 성형수술해서 이상없이 잘사는사람이 훨씬 많아요. 정말 수술한사람들중에 일부 문제가 생기시거나 예민한분들만 ㅋㅍ에 많이 와서 여기오면 되려 걱정만 더 늘죠
개현 2011-08-11 (목) 22:03 12년전 신고 주소
일단은 6개월 기다리셔야 나중에 안전하게 제거할수있어요. 그리고 염증없으면 구축,구형이런거 잘 안와요. 누구한테나 오는거아니에요. 되게 오랜시간동안 서서히 진행되는거에요. 수술잘되서 염증없고 건강하게 생활하시면 되는거에요. 그리고 제가 상담받아본데서는 재수술이든 제거든 수술한병원보다는 다른병원에서 하라는말이 더 많아요. 뭐 여러 이유가있겠지만, 그 의사말로는 궁합이 안맞는다고도 하더군요. 의사들사이에서는 손을바꾼다고 한다던데..
개현 2011-08-11 (목) 22:05 12년전 신고 주소
일단 다른병원에 상담다녀보시고, 좋은 의사선생님 알아보세요. 님 하신 병원의사는 별로 개념도없는거같고, 책임감도 없는거같은데, 그냥 똥밟았다 생각하시고, 직접 돌아다니시면서 알아보세요. 어디가 좋다는둥 이런건 인터넷이나 홈페이지가서 보면 안되구요. 다 잘된사진만 올리고, ㅂㄹㅋ들많이 쓰고해서, 직접 상담받아보시는게 가장 좋습니다.
쪼쪼콩 2011-08-12 (금) 03:39 12년전 신고 주소
에고.. 힘내세요. 저도 코 때문에 엄청나게 스트레스 받다가 제거했어요. 지금은 제거 전에 비해 만족하지만... 그간 겪었던 맘고생 생각하니.. 칠전팔기님 일이 남일같지가 않네요. 하지만 어찌됐든, 긍정적인 마음이 제일 중요한 것 같습니다.
daveydanie… 2011-08-12 (금) 08:57 12년전 신고 주소
칠전팔기님 늑연골 지지대 제거가 어렵다고 들으셨나요?? 그리고 비중격연장술이 뭔가요? 저도 제거고민중인데 알려주시면 고맙겠습니다..아 그리고 어느병원이었나요...?? 쪽지로도 알려주세요...ㅜㅜ
칠전팔기 작성자 2011-08-12 (금) 12:12 12년전 신고 주소
davey님 쪽지 보내드렸어요^^;
hi