• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코에 이게 뭔지 미치겠어요 정말 ㅠㅠ

이건뭐니ㅠㅠ 2011-02-14 (월) 00:56 13년전 2219

2년전에 개방으로 코 수술을 처음했었는데(실리텍스3m 메부리 절골) 실리가 삐뚫어져서 (이땐 염증같은거 전혀 없었어요 ㅠㅠ)

그로부터 6개월뒤 비개방으루 교정만했었어요. 그런데 얼마안가서 미간 사이 오른쪽 콧대에 염증이 생겼었거든요. ㅜㅜ

그래서 결국 빼고 치료 후 1년정도 지나서 재수술한지 (비개방, 콧대만 실리텍스로 2m올렸어요 ㅠ) 한달쯤 되었어요.

그런데 아무렇지도 않고 붓기도 잘빠지구 있었는데 코감기가 심하게 걸리고 치과 신경치료도 받고 컨디션이 계속

안좋다가 회복하는 중 어느날 아무런 느낌도 없었는데 아침에도 아무이상 없던 코가 콧등(메부리 있는자리)이

갑자기 딱 부었는지 튀어나온거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 모기물린거처럼 그 부분만 크게 동그랗게..튀어나왔었어요

한번 염증이 나봤어서 염증 그 느낌을 아는데 물컹거리지도 않고 (아주 딱딱해요; ㅜㅜ 뼈처럼)

아프지도 않았구 그렇게 튀어나온줄도 몰랐어요;; 너무 놀랐는데 일요일이라 꾹 참고 월요일날 병원을 갔는데

이상하게 눈에 안띄게 가라앉은거에요; 그래서 치과 신경치료 받다가 마취 ㅂㅈㅇ인가? 생각도 들고

의사쌤도 그 부었을때를 못봐서 모르겠다구 뭐 만져지는 것도 아니고 부었다고 보여주는 그 부분도 남이 봤을때는 모르겠다고..;;

그러는거에요.. 그래서 우선은 항생제 주사 한대 맞구 약 5일치 처방을 받고 왔어요. 근데 약을 먹을때마다

거기가 아프지는 않은데. 뭔가 묵직? 한 느낌이 들구 외출하고 들어오면 또 살짝 모기물린거마냥 딱딱하게

콧등 원래 메부리 있던 자리가 튀어나와있구요...(맨처음 튀어나왔을때만큼 크게 튀어나오진 않아요) 자고 일어나면 또 가라앉아 있어요.

컨디션이 안좋아지면 튀어나왔다가 괜찮아지면 가라앉는거 같기도하고.. 약을 다먹고도 그 증상이 있어서 병원방문했는데

그날도 어김없이 크게 튀어나오지 않아서 육안으로 봐서는 거의 티가 안났어요. 의사쌤이 막 만져보더니 염증이 딱 만져지는게

없다구 아프냐구 눌러보더라구요. 아프거나 하지 않다고 하니까 괜찮을 것 같다고 해서 병원을 나왔는데

그로부터 한 2~3시간뒤 의사쌤이 눌른 부위가 간질간질하길래 거울보니까 또 모기물린거 마냥

튀어나왔더라구요. 마침 병원 근처에 있던 터라 바로 병원갔는데 의사쌤이 만져보더니 이게 뭐지? 하는거에요 ㅡㅡ;

염증이라기엔 콧등이 톡 튀어나오고 만지면 마치 메부리 뼈 튀어나온마냥 딱딱해서.. 아프지도 않고.............. 일단

약 반응인지도 모르니까 약 끊고 담주 목욜날 한번 다시 와보라고는 하는데 불안하네요 ㅠㅠ

수술해준 의사가 뭔지 모르겠다는게 코에 있으니까요 ㅠㅠ

염증이 딱딱하게 났다던가.. 뭐가 났다가 가라앉았다 이런거요 ㅠㅠ 전에 나봐서 알지만 염증이 뼈처럼

딱딱하게도 나기도 한가요? .. 부었다가 가라앉았다가하고 이게 무슨 종양이 생긴건 아닐까 이제 이런생각도 들구요 ㅠ

내시경을 찍어볼까 했는데 부모님께선 코를 또 건드려야되는데 그럼 더 안좋지 않겠냐구.. 가벼운 염증일 수도 있으니까

의사 하란대로 좀 지켜보자고 하시더라구요. 아 인터넷에 쳐봐도 염증이 딱딱하게 나셨다는분은 못본거같아요 ㅠㅠ

그냥 아프지는 않고 그 부위가 간지러운 느낌이에요 ㅠㅠ 그랬다가 또 아무느낌 없다가 ㅠㅠㅠ 아 이게 뭘까요 ? ㅠㅠ

염증이 딱딱하게 나는 경우는 없나요 ? 저만 이런건가요 ㅠㅠ 치통도 있고 여기저기 아파서 이제는

어디가 아픈지도 모르겠어요.. 종양인가 진짜 이런생각도 들고 ㅠㅠ 이러다 정신병 생기겠어요 ㅠㅠ

아래 사진은 최근에 조금 튀어나왔을 때에요. (맨 처음엔 저거보다 더 튀어나왔었어요 부어서)

저것도 좀더 가라앉았다가 시간지나서 또 만져보면 저렇게 되있고 또 가라앉고 그래요 ㅠ

그냥 지금 빨리 보형물 빼달라고하고 다른병원가서 치료 받는게 나을까요 ? ㅠㅠ아님 이빈후과 가볼까요 ? ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
호러매니악 2011-02-14 (월) 16:12 13년전 신고 주소
저랑 비슷한 증상 같아요....계속 모기물린 거마냥 빨갛게 올라와있는데 저도 짜증나 죽겠어요... 병원가서 물어보니까 염증은 아니라구 하니까 한달만 기다려볼려구요.
다빼버려 2011-02-14 (월) 17:35 13년전 신고 주소
그거 아마 가라앉을꺼에요 그러나 병원꼭 가셔서 물어보고 약처방받아야한다하면 드세요!!저도 수술하고 불록불록 튀어나왔었는데 지금은 그런건 없어요 재수술했는데 한지 일년넘었습니다~~
이건뭐니ㅠㅠ 작성자 2011-02-14 (월) 18:31 13년전 신고 주소
호러매니악/ ㅠㅠ 아프진 않아도 정말 거슬리죠ㅠㅠ 미치겠어요..
직접 보형물 집어넣은 의사도 염증은 아닌데 뭔지 모르겠다고 하니깐
답답해서 죽을 것 같아요 ㅠㅠ 차라리 염증이라고 하면 제거를 하든지
치료를 하든지 할텐데................. ㅠㅠ 우리 힘내보아요 ㅠㅠ
다빼버려/ 아.. ㅠㅠ 정말 가라앉을까요 ? ㅠ 메부리 절골 예전에 했을때
다시 자라긴 했었는데 이번에 다시 깎은건지 그런건 잘 모르겠지만...
갑자기 메부리부분이 딱딱하게 모기처럼 동그랗게 튀어나오니까.. 미치겠어요
ㅠㅠ컨디션에 따라서 좀 가라앉았다가 튀어나왔다가 하는 거 같아요.. ㅠㅠ
callia 2011-02-15 (화) 00:42 13년전 신고 주소
어??저도 그랬어요 뭔가 동그랗게 옆에서 보면 튀어나온듯한게..
근데 없어졌어요
츄비 2011-02-16 (수) 10:48 13년전 신고 주소
저도 아직 모기 물린것처럼 있어요~~~이거 정말 신경쓰여요 ㅠㅠ
근데....의사쌤이 염증은 아니라고 하셔서 기다리고 있는중^^
hi