• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

붓기 빠지면 코끝이 오똑해질 수 있을까요? 절골+연골묶기+콧볼축소 했어요.

chocomint7 2017-04-03 (월) 17:46 7년전 2221
첫상담에서 콧대는 높아서 건드릴 필요 없다고 하셨었고 저도 최소한의 수술만 하고 싶어서
막 예뻐지는 것보다 컴플렉스만 없이 살았으면 좋겠다고 말씀드렸었어요.
제가 콧대도 높은데다 코끝이 엄청나게 커서 얼굴에서 코만 보였거든요..

수술은 귀연골로 연골묶을 때 지지대 할 수도 있고 안할 수도 있다고, 열어봐야안다고 하셨었는데
수술 당일날 수술 후 상담 때, 지지대 하면 코끝이 너무 들릴 거 같아서 안하셨고 대신 콧볼에 귀연골 넣었다고 하셨어요.

오늘 부목 풀고 집에 왔는데...
절골한 콧등부위는 붓기도 없는 지 엄청 얄상해졌어요. 더 빠지면 연예인들 인조코 느낌날 정도로요.
근데 코끝은 확실히 전보다 부피는 줄었는데... 한 20%? 30%? 정도 줄은 느낌인데 아직 뭉툭해요.
제가 컴플렉스만 없애달라고 말씀드려서 이런 건지... 아니면 붓기 빠지면 살짝 오똑해질 수 있는 지 궁금합니다.

그리고 코가 좌우로 균형이 딱 맞질 않고 미묘하게 어긋나요 ㅠㅠ
콧볼도 좀 다른 것 같고.. 코끝도 양쪽이 달라보이고요... 아직 5일차라서 붓기가 짝짝이로 빠지는 걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,105,755
2,585,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
프로게이머 2017-04-03 (월) 18:38 7년전 신고 주소
코끝은 붓기빠지면 훨씬 더 오똑해지실 거에요 어디서 하셨어요? 병원정보좀 ㅠ

chocomint7 작성자 2017-04-03 (월) 18:47 7년전 신고 주소
[@프로게이머] 말씀 감사해요. 지금 계속 거울 보면서 한숨만 쉬고 있었거든요 ㅠㅠ
내일부터 출근인데 어쩔... 사실 코보다 눈이 문제인데 ㅋㅋ 붓기에 피멍에 앞트임이 짝짝이 ㅠㅠ
쩡쩡929 2017-04-03 (월) 19:19 7년전 신고 주소
저는 하고 3개월지나서 괜찮아졌어요
도토리토리 2017-04-04 (화) 00:25 7년전 신고 주소
5일차면 좀 붓기빠지는거 지켜보셔야 할 듯 합니다
SPROUT 2017-04-05 (수) 00:02 7년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요~ ㅠㅠ 절골 고민되네요
ziada 2017-04-09 (일) 13:44 7년전 신고 주소
저도 병원 좀 알려주세요 ㅜㅜ 절골이 무서운데 절골 어떠셨어요? 절골하면 그 위에 살짝 실리콘 깔아야 한다던데 ,,,
까셨나요?
언준 2017-04-12 (수) 16:18 7년전 신고 주소
저랑 수술 방법 전부 거의 일치하세요
지금은 좀 어떠세요?
리얼리티크 2017-04-16 (일) 05:45 7년전 신고 주소
저도 알려쥬세요 병원... ㅠㅠ
SPROUT 2017-04-16 (일) 09:34 7년전 신고 주소
혹시 지금 솜 끼고계세요? 빼셨으려나.. 끼고있을 때 코가 들려보이거나 그런건 없으셨나요? 지금은 어떠신지...
속상합니다 2018-01-05 (금) 12:06 6년전 신고 주소
저도 부탁드립니다.. 병원 정보 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ 저는 수술이 잘못돼서 하루하루 절박한 심정으로 살고 있어요.
hi