• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코필러로 높여보신분 제발.....

처음처럼 2007-07-30 (월) 20:03 17년전 1246
https://sungyesa.com/new/b02/26726
제가 전에 코상담을 받았는데 피부가 얇아서
실리로하면 비칠확률이높다고 필러를 권하던데
2년반정도 간다면서.... 먼지는 자세히 기억이 안남니다
다들 글보니까 하루가 다르게 빠져서 정말 돈이 아깝다고들하는데 1년도 안가나요??ㅠㅠ
제가원래 오늘 코랑 무턱수술하기로 했었는데 엄마가 기어코 코하는걸 반대하셔서 무턱만 하고 왔습니다..휴가5일이나 냈는데...ㅠㅠ 턱은 붓기한개도엄꼬 반창고만때면 아무도 모를듯한데.. 게다가 점까지 가치빼서 나가지도 못하고 이시간이 너무 아까워요..반대해도 할껀데..
그래서 필러로 좀 할까 하는데 1년동안 유지가 된다면 내년에 여름휴가내서 할까 하는데 1년도 안가나요?
하신분들 제발 답좀 해주세요^^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
극성이 2007-07-31 (화) 01:28 17년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/26727
필러는 전체적인 모양은 좋은데 미간이 약간 낮다든가 반듯한 코선에 약간 꺼진 부분이 있다던가 할때 보완해주는 보충제로 써야해요...
전체를 필러로 높였을때의 효과는 물론 2-3번 주사를 맞으면 높아지기는 하지만 코끝의 모양을 개선시키기는 어렵고 2-3년 혹은 5년 이상간다는 필러도 코 모양을 그대로 유지 시키면서 그 시간 동안 가는게 아니라 일정 시간이 지나면 코 높이는 낮아진채로 약 성분만 남아 있다는 말이예요...
말하자면 모래성이 허물어져도 모래가 없어지는건 아니라 쌓아올린 성만 낮아진다는 의미로 생각하면 된답니다...
필러로 하면 바보예요...비용도 장난 아니고요...
실리로 해서 비칠 확률 때문에 수술하지 말고 필러하란 의사도 바보네요...
얇은 피부를 보강하기위해서 근막이나 알로덤을 쓴다는건 의사의 상식 아닐까요?
is_babo 2007-07-31 (화) 16:45 17년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/26728
필러도 필러 나름인 것 같아요. 전 레스틸렌으로 코 했는데. 굉장히 맘에 듭니다. 일단 수술 안해도 된다는 게 참 맘에 들구요. 제코가 원래 좀 낮고 작아서 그런지는 몰라도 정말 높아지고 오똑해져서 꽤 만족하고 있어요.
1년정도 간다는데, 또 맞을까 싶어요. 가격도 생각보다 그렇게 비싸지도 않았구요.
주사맞고 약간 빨개지긴 했지만, 붓기도 없어서 그냥 바로 돌아다닐 수 있는 정도라서 편하구요.
근데 그 의사분이 하신 말씀은 위에 극성이님 말씀에 동감..- -;;;
누가 실리가 비친다고 필러를... - -;;;
hi