• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

늑연골 제거하고 싶어요ㅠ

아랑훼즈 2010-11-25 (목) 13:10 13년전 1390
제거 고민때문에 하루하루가 사는게아니네요

학생인데 공부도 손에 안잡히고 과제도 손에 안잡히고

문제는 제가 중국에서 공부하고 있거든요

압구정에서 좀 유명하다고 하는 늑연골로 수술하는

병원에서 수술했었는데 3년이 지난 지금

염증이 생긴것도 아니고 별 문제 없지만

이물감 심하고 또 사람들이 알아보는 스트레스때문에

어렵게 제거 결심하게 되었습니다.

혹시 실리콘 늑연골 제거해보신분 계신가요?

여기 중국인데 성형외과 전화상담하니까

보형물제거하는건 간단하다고 5분이면 끝난다고 하는데

문제는 실리콘제거는 쉽지만 코끝 늑연골이 문제..

만약 둘다 제거하는 게 쉽다면 여기서 그냥 싸게

제거 하고 가고 싶은데 만약 늑연골 제거하다가

코끝함몰이나 구축이라도 오면 전 정말

죽고 싶을거같아요...

문제는 비용입니다. 원래했던 병원에서 제거문의하니까

3년이나 지났고 별문제없는데 환자본인의사로 하는거니까

당연히 돈 받는다는 식으로 200제거비용부르네요?

워낙 유명한 비용이고 의사분들도 바쁘시고

암튼 거기 유명하고 코이쁘게 만드는 만큼 값도 비쌉니다

저도 처음에 그걸 원해서 한거지만 시간이 지난지금

어린 마음에 잘못된 결정 내렸다는 자책이드네요

원래한병원에서 부르는 비용은 학생인 저로서

감당하기 힘든 비용이고 (200)

그냥 제거만 하는거니까 늑연골실리 그냥

싼가격에 제거하고픈 유혹이 드는데요

제거해보신분들의 성의있는 한말씀 부탁드립니다.

요새 너무 힘드네요...흑흑 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,259,434
219,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
학생1234 2010-11-25 (목) 14:40 13년전 신고 주소
님ㅠㅠ죄송한데요..늑연골 실리가 어떤건가요? 저는 실리 안넣고 늑연골로 콧대하자는 제안을 받아서..자연스럽지 안나요?ㅠㅠ
crispy 2010-11-25 (목) 15:23 13년전 신고 주소
의사가 그러는데, 정말 부득이하게 늑연골이 필요한 사람 아니고서야
늑연골은 거의 수술의 막장이라고 했어요
챠챠~~~ 2010-11-25 (목) 18:04 13년전 신고 주소
늑연골 제거 아무데서나 하시면 안될텐데.. 저도 압구정 병원에서 2년전 늑연골 수술하고 최근에 제거했어요. 근데 늑연골 완전 제거가 가능한 병원이 한국에서도 많지 않다고 하시던데.. 거기다 3년이나 되셨다면 이미 본인 코랑 늑연골이 구조적으로 완전히 제자리를 잡은 상태일텐데, 혹시 제거하다가 코가 무너질 수도 있기 때문에 비용이 좀 들더라도 병원을 신중히 선택하셔야 될 거 같아요. 만약 비용이 문제라면 조금 참으셨다가 나중에 하시는게 좋지 않을까 싶네요..
신애라 2010-11-25 (목) 18:34 13년전 신고 주소
뭐 그런데가 있어뇨 제거수술은 200이나 받는데도 있는건가요?
마지막코재수술 2011-01-14 (금) 01:50 13년전 신고 주소
이물감이 어떻게 심해요??? ㅜㅜ 저 늑연골 생각하고있는데 ㅠㅠㅠ
hi