• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

개방수술과 비개방수술의 장단점이 어떻게될까요?

kkk31 2010-09-30 (목) 17:10 13년전 1150
대충은알고있는데
제가 알고있는지식이 너무얕은거같아서 여쭤봅니다.ㅎ들창코나 짧은코는 보통 개방을하나요?비개방을하는지
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,769,718
2,835,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
신사임당 2010-09-30 (목) 18:19 13년전 신고 주소
개방으로하세요.나중에 후회핮말구요
미란다코 2010-09-30 (목) 19:33 13년전 신고 주소
맞아요...비개방 전문의라해서 거기서 메부리로 비개방했어요
다른병원들은 실리콘으로 올릴때만 비개방가능하다고하던데
거긴 전문의라고해서했는데 망했어요
메부리도 덜깍기고...진짜 개방으로하세요..
kkk31 작성자 2010-09-30 (목) 21:10 13년전 신고 주소
무턱대고 개방으로하라는것보다 어떤점에서 개방으로 하는게 좋은지 설명좀부탁드려도될련지,,;; 비개방은 별로 효과를 못보나봐요?;
끽끽끽룩 2010-09-30 (목) 22:46 13년전 신고 주소
개방은 시야확보가 잘 되니까 아무래도 수술하시는 의사분이 더 편하게 하실꺼같아여 비개방은 일단 안쪽으로 하는거라 흉터가 안 남겠ㅉㅣ만...ㅠㅠ
미란다코 2010-09-30 (목) 22:49 13년전 신고 주소
비개방 하면 좋은점은 콧구멍사이를 찢지않고 코안쪽을 열어서 수술하기때문에 흉도 안남고 수술하고나서도 솔직히 한지 티도 안나죠..
근데 개방으로하신분들말씀으로는 흉터 다 없어진다네요....
hi