• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

귀연골이 안좋은거예요??

령하 2009-04-16 (목) 17:00 15년전 1532
코끝에 귀연골 넣으면 안좋아요?

어디서 봣는데 귀연골 채취하면, 무슨 염증이 생긴다고 한거 같은데ㅠㅠ

저 이번 25일날 쌍수랑 코하는데 불안해서요ㅠ(실리+귀연골+코끝묶기??)

어떤분은 귀연골하는데는 수술경험이 별로 없는데라고;;; 까지 하시공
아, 그리고 개방으로하면.. 흉이 많이 지나요??

막상 예약은 햇는데 시간이 있어서 돌아다녀 보는데
좋은 애기는 없는거 같아요ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

216,080
1,773,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
궁금궁금이 2009-04-16 (목) 20:04 15년전 신고 주소
염증이요? 그래도 코끝에는 귀연골이 가장 좋은 방밥이라던데요,, 저도 코끝 연골로 했거든요. 귀는 아직 좀 아프지만 염증까지는... 물론 체질에 따라서 염증이 생기시는 분들도 있는 거 같긴 하더군요. 그리고 개방형으로 하면 한 일주일간은 딱지 때문에 좀 흉해요ㅠㅠ 저는 오늘 딱지 다 떨어졌는데 그냥 약간 불그스레하니 심하게 이상하진 않아요. 몇달 지나면 이것도 다 없어진다고 하더라고요.
슈아걸 2009-04-17 (금) 03:13 15년전 신고 주소
염증 최소화+자연스럽게 나오라고 연골 넣는거 아닌가요??;; 자가연골이 많다면 좋겠지만 대부분 귀연골 많이 하시던데..ㅎㄷㄷ
꽁지♡ 2009-04-17 (금) 15:00 15년전 신고 주소
귀연골은.. 만져보시면...물컹물컹하잖아요. 지지대 역할로는 그다지 좋지 않더라구 하더라구요. 쳐질 위험도 있구요. 비중격은 좀 더 힘이 있어서 귀연골 보다는 좀 더 딱딱한 느낌이긴 하지만요. 비중격을 다 써서 코끝수술 했는데 모자라면 귀연골 채취하는게 전 맞는 방법인것 같아요. 이중으로 귀랑 코에 칼 댈 필요는 없잖아요.^^
그리고 귀연골은 실리콘 넣고 그 앞에 살짝 덧대는 거라던데..코끝까지 실리콘하면 부작요ㅇ 위험이 있으니까.. 근데 의사샘마다 선호 하는게 다르고 수술 방법도 다르니까요. 뭐가 좋다 아니다 할건 아닌거같아요.
비중격은 아무래도 더 채취하기도 힘들구요. 그래서 많이 해보신 분한테 해야하고..그러니까 실력이 더 필요하는거 같구요.

저 개방으로 했는데.구냥 약간 빨개요. 흉지는 건 잘 모르겠어요 아직...ㅠ.ㅠ 많이 티 안날듯..
ㅅ ㅑ틴 2009-04-18 (토) 03:26 15년전 신고 주소
예전엔 귀연골을 많이 썼는데..구식 방법이라구..의사가 이번엔 비중격으로 하자네요.연예인들도 티안나게하려고 비중격으로 한다는 말두 하시고..세월이 바뀌듯..의술에도 트렌드가있구..현대적인 기술도 나오구..한다구.머..또 몇년후엔 다른 방법이 나오겠죠..^^
저두 예전엔 귀연골했어요.코끝만..콧대는 원래높아서 1미리 실리..지금은 첨보단 아주 조금 쳐진게 사실이예요.
지금 오른쪽 귀 연골부분은 왼쪽귀와 다르게 볼록한게 꽤 없어졌어요.ㅋㅋ이게 내 코에 들어갔구나..합니다.ㅋㅋ 저두 곧 비중격,개방형으로 해요.
예약해놨구.. ~ 날짜만 정하믄 되는데.. 빨랑일치루고싶지만 일때문에~죽겠네요.ㅎ
꽁지♡ 2009-04-18 (토) 10:50 15년전 신고 주소
ㅅ ㅑ틴님 화이팅! 잘 되시길 바래요 병원 어딘지 궁금 +_+
hi