• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술할병원결정 했네요

아데스다 2019-03-22 (금) 11:32 5년전 334
병원 상담다녀오고 병원결정했어요!! 제가 상담을 3곳 다녀왔는데 더 다녀올까도 생각을 해봤어요 그래도 5곳은 채워볼까? 근데 다른 2곳을 더 가도 제가 결정한 병원이생각날거같고 괜히 시간낭비일거라는 생각이 드는거에요 ㅠㅠ 그 시간에 수술을 빨리해서 회복도 빨리 했으면 좋겠다 라는 생각도들어가지고 추가 상담은 더 안가보고 병원결정했어요
아직 병원에 전화해서 예약은안했는데 전화하려구요
수술은 최대한 빨리 하고싶은 마음이 굴뚝같네요 ㅠㅠ 이뻐지고싶어요 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

375,801
186,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
kkk111 2019-03-22 (금) 13:47 5년전 신고 주소
저도 지금 3곳만 다녀왓네요 다른 2곳 또 예약하면 1-2주 걸릴까봐 계속 시간만가니 ㅠㅠㅠ 3곳중에 선택하려고요

아데스다 작성자 2019-03-22 (금) 16:02 5년전 신고 주소
[@kkk111] 저랑 비슷한 상황이시네요 세곳중엔 끌리시는 병원은 있으셨나요? 저는 그래도 끌렸던 병원이있어서 결정하게됐거든요

kkk111 2019-03-22 (금) 19:11 5년전 신고 주소
[@아데스다] 네 근데 확실한 한곳이 땡기는게아니고 두곳둘다 땡겨서 ㅠㅠㅠ 두곳중 선택하는게 매우 힘드네요
최시니 2019-03-22 (금) 14:30 5년전 신고 주소
그만큼 확신이 드는곳이라면 잘할 선택 한거셨음 하네요 병원 결정할때 뭐를 제일 중점적으로 보셨나요?정보좀 주세요~

아데스다 작성자 2019-03-22 (금) 16:02 5년전 신고 주소
[@최시니] 병원결정했을때 병원분위기 원장님 상담스타일 전후사진 사후관리 이런거 비교하면서 병원 결정했어요
Gu675 2019-03-22 (금) 23:18 5년전 신고 주소
잘될꺼에요!
루이짱 2019-03-23 (토) 17:01 5년전 신고 주소
코성형은 발품팔면팔수록 성공률이높다고해요 너무성급하지않게 고민해보심이어떠신지~

kkk111 2019-03-23 (토) 17:38 5년전 신고 주소
[@루이짱] 만약 가족이 한곳이 완전 잘됬으면 거기로 가는게 나을까요?

루이짱 2019-03-23 (토) 19:33 5년전 신고 주소
[@kkk111] 다른분이잘됬다고 무조건 나도잘되는게 아니라 어디가 낫다고 답변은못드리겟어요ㅠ 저는 7년전에한번하고 이번에재수술했는데 병원선택할때에 제일중요하다 생각되는건  의사선생님이 생각하는 디자인과 내가생각하는디자인이 동일한지도 중요하지만 선생님들마다의 노하우가있는데 그에따른 수술방법과 사후관리 , 부작용이일어낫을때 언제까지 보장이되며 어떻게 병원에서 처리를 하고잇는지가 제일 중요한것같아요.. 또 코수술햇을때 어떤부작용들이 잇는지 본인이 많이알아야 그만큼 그부분에대해서 의사선생님께 물어보고의견을 전달할수있으니까 더많이알아보고 선택하셨으면좋겟어요 저는 항상하고나서 후회되는게 더많이알아볼껄.. 했거든요 참고로 재수술전에는 콧구멍이짝짝이가아니였는데 비주가 한쪽이더말려들어간채로꼬매져서 콧구멍이짝짝이가됫어요.. 그차이가 미미하다곤하지만 이것또한부작용에 속하는것같더라구요.. 좀더알아봣더라면 의사선생님께 짝짝이되지않도록 조금더신경써달라고 말햇을텐데하고 후회중이랍니다ㅠ 중요한부위인만큼 시간에쫓겨하시기보다 많이알아보시는걸추천해드려요..예쁘게하시길바래요!
hi