• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

이비인후과와 성형외과중에서요

명월 2020-02-14 (금) 08:50 4년전 486
매부리코가 심해서 겉으로도 문제고
비중격도 휘어서 내부도 문제인대..
결국 튀어나온뼈 깍고 휘어진 비중격
바로잡고 뭐 코끝 올리고 절골하고 이러면..
대체 어느병원을 가야 한답니까???..
누구는 이비인후과라 그러고 누구는 성형외과라
그러고..  간혹 성형외과에서 위 두가지 수술
다한다는 광고도 많이 보는대..
이번에 사고난거 보니까...허허..
그리고 자꾸 병원을 잘 알아봐야한다
의사를 잘알아봐야한다 그러는대..
겉만보고 어떻게 아나요.. 경력을
일일히 찾아다니면서 확인하나요?.
어차피 상담할때는 다 듣기좋은말
안심시켜주는 말만 할텐대..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

133,634
317,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
느리잇 2020-02-14 (금) 09:45 4년전 신고 주소
저도 메부리코와 비염이 심해서 기능코 미용코 같이 상담받으러 다닌적 있는데 우선 이비인후과 전문의가 있는 곳과 성형외과 전문의가 있는 곳 몇개 추려서 둘 다 가보시고 비교하시기 바랍니다!  저는 갔던 병원중에 3군데에서 CT 찍었는데 비중격의 휘어짐 정도나 현재 코 상태 확인하고 얘기 들어보니까 세군데 모두 비슷하게 얘기하셔서 제 코 상태가 대체적으로 어떤지 알 수 있었어요.
까이여 2020-02-14 (금) 15:45 4년전 신고 주소
개인적으로 미용쪽이면 성형외과
기능쪽이면 대학병원입니다.

둘다 잘한다고 광고하다가 사고터졌죠? 이비인후과 전문의. (의원)에서요.

성형외과에서도 비중격 교정 개선해줍니다.

시베리안허숙희히 2020-02-17 (월) 02:24 4년전 신고 주소
[@까이여] 사고터진 병원 어딘가요?? 저도 지금 의원에서 수술생각중이러ㅠㅠ
호롤루루라 2020-02-16 (일) 01:00 4년전 신고 주소
사고터진거는 이비인후과고 성형외과고 상관없이 응급대처무능력때문입니다 마취전문의가 없던게 가장 컸던 문제
앵앵웅 2020-02-19 (수) 12:40 4년전 신고 주소
코 기능적으로도 같이 수술할거면 이비인후과인데 코수술같이하는곳 가는게 나은것같아요
hi