• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝만성형하신분!

송쏘 2008-01-23 (수) 15:58 16년전 1307
이리저리 글보니까..
코성형 후회하시는분도 많구.
보형물때문에...다시 재수술하시는분도 많으신거같아서요
저같은경우에는 메부리코 절골 콧대 코끝 하려고 생각했는데...
병원마다.. 메부리가 심하네... 안심하네 하길래...
심한지는 잘모르겠구요.
상담간 병원에 다시 온라인 상담해보니
코끝성형으로도 어느정도 보완이된다구하는데...
저는 부작용도 무섭구......... 재수술도 무섭거든여 ㅠ
물론 자신의 코가 제일 좋긴하겠지만...
코끝은...그래도 자가연골 쓰니까..........실리콘 고어텍스보단 부작용이 좀더 덜하지 않을까해서요...
혹 메부리코이신데............필러나 코끝성형만 하신분
계세요??? 완전히 메부리가 없어지는지 ㅜㅜ
궁금해여.... 메부리 절골하고두 다시 자라신분 많은거
같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아 전 콧볼축소도 할생각이에요 콧볼축소하면
의사샘말이 1-2mm높일수있따고는하시던데..
코끝만해도 코의 촉감이 딱딱하나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,327,396
1,208,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
왕눈이가되랏! 2008-01-23 (수) 18:27 16년전 신고 주소
친언니가 메부리 살짝갈고 코끝만 귀연골로했는데 안고친것같은데 뭔가 이뻐졌어요 ㅋ 옛날사진보면 한게 백배나아요 콧대가 많이 낮지 않은이상 보형물걱정되시면 코끝만해도 갠츈하던데. 다만 쫌만더 높았으면 좋을걸 하는 아쉬움이 있겠죵 ^^
해영 2008-01-23 (수) 21:34 16년전 신고 주소
음..코끝만 했는데 무지 딱딱하든데요.. 딱딱한건 당연한거구.. 돼지코안되는것두 당연한겁니다.. 전 자가연골이라 자연스럽다는게 이해가 안가더라구요.. 제가 보기엔 이거나 저거나 보형물은 완전히 티 안날수는 없는것같아요..
코 왠만하면 깍지마시구..절골하지 마세요..너무 위험해요 ㅠㅠ 제거하기도 힘들고..코 무너지기도 쉽고.. 결론은 자가연골이라도 티나고 딱딱합니다..
송쏘 작성자 2008-01-24 (목) 10:25 16년전 신고 주소
그렇긴해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절골도 부작용나타날수있따고하는데... 그렇죠...
저도 깍는게.................친구들도 수술하지말라구..
해영 2008-01-24 (목) 12:59 16년전 신고 주소
부작용도 문제지만 재수술도 힘들고 제거해도 깍은부분이 어떻게 나타날지 모르니.....암튼 절골은 뼈깍는수술이니 절대 쉬운게 아니랍니다!
송쏘 작성자 2008-01-24 (목) 15:04 16년전 신고 주소
휴.고민이에요.......... 코는 아무리 자연스럽다고해도 다 티나는니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi