• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술6일째입니다.제거하고싶어요...제발도와주세요

궁금하당 2011-02-14 (월) 16:50 13년전 1057
코수술 6일째 입니다. 아직 실밥 제거도 안 했구요.
내일 병원에 갈 예정입니다.

지난 주 화요일에 실리콘 넣어서 콧대수술하고,
약간 메부리라고 하셔서(전 몰랐어요 그때까지...)
절골도 좀 했고 코 끝에 귀 연골 넣어서 수술했습니다.
그런데 제가 정말정말 예민한 성격입니다.
깊게 잠도 못자고, 옆에서 다른 사람과 잠드는 것도 힘들어합니다.
처음에는 몰랐는데 붓기가 조금씩 빠져가고 하다보니
코에 뭔가 이물질이 있다는 사실이 느껴집니다.
붓기때문인 줄 알았는데 그런 느낌이 아니라 코에 뭔가가 있다는 그 느낌을 지울 수가 없습니다.
매일 잠도 못자고 막 눈물이 나더라구요.
정말 힘듭니다.
또 소심하고 예민한 제가 이런 느낌을 가지고
사람들과 당당히 마주할 수 있을지도 모르겠구요.

참다참다 어제 엄마와 얘기를 했는데
엄마도 저의 이런 성격을 아시니까 그럼 고려해보자고 하셨어요.
그러고는 오늘 엄마가 병원에 전화해보셨나봐요.
그런데 병원에서는 구축현상 같은게 올수도 있고
모양도 제대로 돌아오지 않을 거라면서 말리셨나 봅니다. 자세한 건 내일 가서 이야기 해 보려구요.

주변에서 부모님을 제외하고는 아무도 코 수술했다는 걸 모릅니다. 친구들에게도 창피해서 말 못했어요.
뭔가 수술했다는 것이... 혼자서 매일 끙끙 앓는게 너무 힘들어서 이곳에 털어놓습니다.
저 어떻게 해야할까요...
실리콘만 제거해도 되는 걸까요? 아님 연골까지 해야할까요.
그리고 정말 구축현상이나 이런 안 좋은 증상이 생기는 걸까요?
정말 눈물만 나옵니다.
아직 대학생이라 곧 학교도 가야하는데... 미칠 것만 같아요.
정말 죽어도 다시는 얼굴에 손을 대지 않을 겁니다....
제발 도와주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,521,394
2,514,968
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
tjsdid 2011-02-14 (월) 17:08 13년전 신고 주소
저랑 엄청 비슷하시네요 ㅠㅠㅠ 저도 그 때쯤 맨날 울고불고 했었는데요... 체념했어요. 메부리를 깎아서 아마 빼면 감당 못할거라고 하셔서...ㅠㅠㅠ 그냥 살려구요. 그리고 남들은 그렇게 님을 자세히 안봐요. 제가 수술 뒤 2주 정도에 코가 번들거리면서 조명받으면 뭔가 들어있는 느낌으로 막 돌아다녀도 안 쳐다보고요. 친구들 만나도, 친구들은 제가 뭘 했는지도 잘 몰라요. 한 번 친구 만나보세요. 진짜 한눈으로 봐서 빡 티만 안나면, 그들은 님이 수술한지도 잘 모를지도요... 너무 스트레스 받으시면 코가 아파해요. 저도 맨날 울고불고 난리 쳤더니, 한번 코가 댑따 부었었거든요. 그래서 피도 뽑았었는데요... 그냥 마음은 놓으세요. 그리고 6일째면 아직 붓기가 댑따 많아요. 붓기 땜에 뭐가 들어있는 느낌 드는 거에요. 아닌가?
tjsdid 2011-02-14 (월) 17:09 13년전 신고 주소
제 친구랑 저랑 비슷한 시기에 해서 맨날 만나서 이야기 하는데요. 붓기 속에 뭔가 들어있는거 있잖아요. 사실 뭔가 들어있는 게 님 원래 코고요. 님이 지금 자기코라고 생각하는 게 붓기에요. 저도, 제 친구도 그렇더라구요. 내 코속에 뭐가 있어 ㅠㅠㅠ 했는데, 붓기 빠지고 보니까 그게 진짜 제 코였음요 ㅋㅋㅋ
탑걸 2011-02-14 (월) 17:21 13년전 신고 주소
제거는 빨리하실수록 좋구요..
제거하면 구축,흉살 다와여.. 하지만 빨리할수록 좋다구합니다..구축온다해도 시간지나면 마니 내려온다구 하니 너무 염려안해두 될듯싶네여..
절골은 여기님들 글읽어보니 나중에 또 다시 생긴다구 하더라구여..
지금은 깍은 부위가 실리빼면 다소 평평해지겠죠.. 글구 코끝만 하신것보다는 흉살땜에구축현상이 좀더 올수도 있겠네여..의사들은 대부분이 말려여. 6일째면 아직 붓기가 많으니 코모양안나와서 붓기빠지면 맘바뀔거라생각하구 열에 열명다 말리구여.. 몇주만 참으라구 다 그럼니다..
모양 때문도 아니고 코에 이물질때문에 그러신다면 좀참아보시는것도 나쁘지는 않는것같습니다..
다만 빨리하시려면코끝연골때문에 빨리하는게더좋구여 유착되기전에여..
2주전에 하심이 좋구여..유착시작되면 6개월 기다렸다가 하셔야하기때문에여..
제거는 수술하신 쌤에게 하시는게 가장 좋와요 그분이 상태를 잘알기때문이죠..
다빼버려 2011-02-14 (월) 17:24 13년전 신고 주소
에휴,,성형이란게 참...메부리 수술이 그래여 저도 메부리 수술했는데 고민중이에요 근데 지금도 메부리같이 또튀어나와서 어케해야할지 고민중이랍니다..정말 죽을것같으시면 빼시는게 맞겠지만 좀더 긍정적으로 살아보세요 저도 그랬었는데 살아지긴 하더라구요,, 그리고 시간이 지나면 좀 달라져요 남은 못느끼지만 본인만 느낄수 있는??ㅎㅎ 근데 또 학교가면 성형한애들이 하두 많아서 ..성형한사람들이 한둘입니까??그렇게 자책하실필요는 없으세요,,,힘내시구요
hi