• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후 콧구멍

어떨게든 2019-06-13 (목) 10:04 5년전 491
코 재재수술을 한달전쯤 했습니다..
처음 재수술은 첫 수술 후 2년쯤 코끝이 떨어져서 코끝만했고
최근에는 거의 5년만에 콧대에 염증이와서요. 항생제가 듣긴했지만 언제또 재발할지 모른다는 말에..

전체제거까지 고려했던 상황이었는데
메부리깎은거며.. 모양이 안좋아질 수 있다해서
자가진피+코끝 귀연골로 재재수술했습니다.

전체적인 느낌이나 모양은 마음에 들어요
그런데 한달쯤지나니 아래에서 보는 콧구멍은 모양은 대칭같은데
정면에서봤을때 콧망울이라고하나요? 그부분이 미세하지만 보일만큼
높이 차이가 나는것 같습니다..아직 한달이라 미세한 붓기차이가 있을수도 있다고는 생각합니다

왜.. 거의 많은 사람들의 얼굴은 비대칭이 있잖아요?
저또한 휴대폰 카메라로 무표정하게찍었을때 얼굴 비대칭이 있구요..
수술 안하신 분들도 콧구멍 비대칭이 있을까요..?

콧구멍 미세한 비대칭 정도는 그냥 다들 가지고
살겠죠..?  이상하게 보이지 않겠죠..? 정말 자세히 봐야 보일정도니까요..
뚫어지게 보면 볼수록 차이가 커보이기도하고.. 심리적인 문제인것도 같아요

최근 한 재수술의 경과가 100프로 마음에 차지 않지만
재수술은 정말 죽기보다 싫으니... 이렇게 길게 주저리주저리 하게되네요..
큰 문제가 아닌이상 더이상 건들고 살지 않는게 낫겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,200,686
321,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
지아야 2019-06-13 (목) 10:57 5년전 신고 주소
저는 첫수술 대기중이라 잘 모르지만..어떤분이 한쪽씩 붓기가 따로?가라앉아서 처음에 비대칭이였다가 나중에 맞춰졌다는분도 봤어요.
본인한테만 보일정도면 일부러 안건들여도될 것 같은데요ㅠㅠ
저도 상담돌때 대칭맞추면 콧구멍이 한쪽이 살짝 늘어날수있다고는 들었어요...힘내요ㅠㅠ

어떨게든 작성자 2019-06-13 (목) 11:06 5년전 신고 주소
[@지아야] 그런거같아요.. 재수술전에 아래서 본 콧구멍자체가 비대칭이었는데 그게 맞춰졌거든요.. 대칭맞추려다보니 살짝 한쪽이 늘어났나봐요 정면에서 보이기에 약간 그런거같으니.. ㅎㅎ 고마워요 !
유후쓰 2019-06-13 (목) 12:02 5년전 신고 주소
전아직 수술전인데 저도 콧구멍 살짝짝짝이에요
콧구멍까지하나하나 잘안보이고 미세한차이는 잘몰라서 괜찮을거같고
진짜 크게 누가봐도 너무차이난다이런거아니면  그런부분에서는 재수술할필요도없을것같아요!

어떨게든 작성자 2019-06-13 (목) 13:22 5년전 신고 주소
[@유후쓰] 그쵸..? 너무 코만보고사니.. 더 그래보이는것도 같아요 ㅠㅠ 정말 감사합니다~!
bt04083 2019-06-13 (목) 23:13 5년전 신고 주소
저도 코 수술 후 콧구멍이 비대칭이 됐습니다. 그런데 일상생활 중에 크게 티나지도 않고 해서 그냥 잘 살고 있습니다. 주변에서 알아보는 사람도 없구요!!

어떨게든 작성자 2019-06-21 (금) 16:26 5년전 신고 주소
[@bt04083] 며칠지나니 마음도 안정되구 좋아졌어요 ㅎㅎ 코만 뚫어져라 보니 더 그렇게 느껴졌던거같아요 ㅎㅎ 주위에서도 모를만큼인거같아요 ㅎㅎ 답변감사합니다~
hi